Донецк Среда, 24 июля
Происшествия, 09.04.2024 16:31

В Мариуполе поручили разобраться с табачным рэкетом на рынке и выдворили 8 нелегальных мигрантов

Фильтрационно-проверочные мероприятия на территории ДНР продолжаются.

Незаконный сбор арендной платы и реализация контрабанды происходят на рынке «Дружба» в Мариуполе. Об этом сообщил 9 апреля глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, план и благоустройство территории рынка отсутствуют, в налоговой службе рынок не зарегистрирован и договоры с реализаторами не подписаны.

Видео рейдов в Мариуполе:

Видео: Денис Пушилин

«На рынке имеются торговые точки по продаже нелегально ввезенных табачных изделий, - отмечает он. - Эти точки принадлежат людям, которые нелегально собирают деньги с предпринимателей».

Денис Пушилин поручил главе муниципального образования городского округа Мариуполь совместно с правоохранительными органами провести проверку и доложить о ходе таковой до 11 апреля.

Кроме того, как сообщил Денис Пушилин, УФСБ России по ДНР, МВД по ДНР и Росгвардия провели фильтрационно-проверочные мероприятия в Мариуполе с целью выявления иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории РФ.

 «К административной ответственности по ч.1 ст.18.8 и ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ привлечены двадцать мигрантов, восемь из которых выдворены за пределы России. В настоящее время фильтрационно-проверочные мероприятия на территории продолжаются», - сказано в сообщении.

Максим Газизов

 

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке 

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРмигрантыМариупольПушилин
1
0