Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 13.06.2024 17:33

В Верховном суде рассмотрят заочно дело о командире десантно-штурмовой роты ВСУ из-за которого убит мирный мариуполец

Из-за преступного приказа боевика ВСУ в муках умер мирный мариуполец.


Прокуратура Донецкой Народной Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего командира десантно-штурмовой роты линейного батальона 36 отдельной бригады морской пехоты вооруженных сил Украины Виктора Пятки. Об этом 13 июня сообщили в пресс-службе Прокуратуры ДНР.

«По версии следствия, в период с 14 по 15 марта 2022 года Пятка, находясь на временном командном пункте, расположенном по переулку Белорусскому в Мариуполе, посредством радиосвязи отдал преступный приказ Николаю Величко об убийстве мирного жителя, шедшего по открытому участку местности, вдалеке от боевой позиции. После этого Величко произвел прицельный выстрел из снайперской винтовки по гражданскому мужчине, отчего последний скончался на месте преступления», - пояснили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время уголовное дело направлено в Верховный суд Донецкой Народной Республики для рассмотрения по существу. Сам Виктор Пятка объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Уголовное дело в отношении Николая Величко также рассматривается в Верховном суде Донецкой Народной Республики.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкаВерховный суд ДНРПрокуратура ДНРмеждународный розыск
0
0