Донецк Четверг, 25 июля
Общество, 23.05.2023 17:07

Верховный суд ДНР вынес приговор «Фрицу» из «Азова»*, убившему пленного

Верховным судом ДНР вынесено решение о виновности военнослужащего из полка «Азов»*.

Военные следственные органы СК России провели расследование и собрали доказательства вины Алексея Кыркалова. Было установлено, что 12 апреля 2022 года в г. Мариуполе, украинские военнослужащие пленили двух военнослужащих ВС РФ.

Через несколько дней их перевезли на временно оборудованный контрольный пункт, под названием «Ацтек». Пленных содержали в подвальном помещении в наручниках и с завязанными глазами.

15 апреля 2022 года, Алексей Кыркалов, известный под позывным «Фриц», вместе с другими военнослужащими ВСУ прибыл на указанный КП «Ацтек». Он спустился в подвальное помещение и, испытывая вражду к российским военнослужащим, вывел одного из них на улицу.

Прямо у входа он произвел не менее 3 выстрелов из пистолета в затылочную область, тем самым причинив смертельные ранения. Все это подтверждают свидетельские показания, результаты проведенных экспертиз и другие доказательства, приложенные к делу.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Несмотря на отрицание вины, Верховный суд ДНР вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении военнослужащего войсковой части 3057 восточного оперативно-территориального объединения Нацгвардии Украины (полк «Азов»*) Алексея Кыркалова.

Согласно постановлению суда, Кыркалов признан виновным в применении в вооруженном конфликте запрещенных методов (ч. 1 ст. 356 УК РФ) и убийстве (пп. «б» и «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

* запрещенная в РФ террористическая организация

Иван Акульшин


Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Верховный судДНРприговорубийцаАзовАлексей Кыркалов
0
0