Донецк Среда, 24 июля
Общество, 09.08.2023 16:56

«Вместо цветов - отходы»: мусорная проблема Донецка выползает на клумбы в Ленинском районе

Контейнеров на всех жильцов Донецка не хватает.


Редакция «Блокнот Донецка» заступила на мусорную вахту в Ленинском районе шахтерской столицы. По улице Стадионной в густонаселённом квартале на пару-тройку многоэтажек стоит всего один контейнер. На такое количество жильцов баков явно не хватает. Пакеты с мусором располагаются вокруг, прям на тротуарах и в цветниках.



Вблизи частных гаражей также разрастается куча отходов жизнедеятельности граждан. Владелец помещения видимо уже пытался бороться с мусорной «стихией» угрозами. На стене красуется надпись: «Свалка мусора запрещена. Штраф 4000 рублей». Но, жителей домов округи это не останавливает, контейнеры ведь стоят, а остальное уже за службами по вывозу ТБО.

Видео переполненных контейнеров в Ленинской районе:


Все камни летят в донецкую компанию «Громаду», это и понятно. Ведь несвоевременный вывоз мусора и приводит к тому, что вокруг забитых до отказа контейнеров собираются груды пакетов с отходами. Однако сложно представить ситуацию, когда кто-нибудь из жильцов, увидев, что места не хватает, понес бы свои пакеты обратно домой.



«Мы скоро утонем в этом мусоре уже! Его так редко забирают. Причины нам всем ясны, но решать же это когда-то нужно. На улице такая жара, амбре вокруг такое, что рядом пройти невозможно», – посетовала на несвоевременную уборку ТБО в Донецке Раиса Гавриловна.

Остаётся ждать, что на деньги, которые выделяют из федерального бюджета для улучшения экологической обстановки региона, будет закуплено необходимое городу количество контейнеров и мусоровозов.

Вид мусорных свалок в Ленинской районе:



Ранее мы сообщали, глава администрации Калининского района Донецка отчитался о вывозе мусора, после публикации в «Блокнот Донецк». В сообщении, опубликованном 7 августа 2023 года, Василий Ткачук указал два адреса, где были большие проблемы. Один из этих адресов попадал в поле зрения нашей редакции – это участок с баками на Краснофлотской возле 102 и 104 дома.

Алена Астахова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаДНРЛенинскиймусорТБО
0
0