Донецк Воскресенье, 25 февраля

Волонтеры и военнослужащие эвакуировали из подвалов Соледара ДНР рожденную под обстрелами кошечку

Кошечка из зоны СВО с необычным именем проделает путь почти в две тысячи километров, чтобы обрести свой новый мирный дом.


Донбасс полон удивительных историй взаимовыручки, искренности, а также богат на чудеса, особенно, что касается спасения жизней. Причем жизней не только людей, но и животных. Одну из таких добрых историй «Блокнот Донецк» рассказала волонтер из Ростовской области Олеся Дорганева. Девушка приняла непосредственное участие в эвакуации маленькой кошечки из подвалов Соледара в Москву.

«У наших бойцов из отряда «Ирбис», которым мы помогаем, не редко спасение ищут домашние животные. К примеру, в отряде есть боец «Галя» - рыжая такса, которая пыталась выжить на фронте. А одна из кошек, которую приютили наши Защитники, оказалась беременной. Она и подарила бойцам котенка, который переезжает теперь в Москву», - поделилась волонтер и помощник депутата парламента Ростовской области.

Героиня публикации с бойцом «Галей» в подвалах Соледара. Видео отряда «Ирбис», предоставлено Олесей Дорганевой.

Российские военнослужащие дали котенку довольно необычное имя. В рамках этой публикации мы будем называть ее «Кися». Именно о жизни маленькой «Киси» и рассказала в личных социальных сетях Олеся Дорганева, а историю маленькой кошечки увидела жительница Москвы, приняла решение подарить маленькому комочку радости новый, мирный дом, забрать к себе. С тех пор и началась эвакуация животного из зоны СВО.

«Самое сложное было вывезти «Кисю» из Соледара. Рядом находится Артемовск, территория постоянно просматривается и простреливается украинскими нацистами. Но пути есть, и по ним наши ребята и вывезли малышку из-под обстрелов сначала в Луганск», - делится волонтер.


Соледарская беженка «Кися» впервые оказалась в тылу. Фото предоставлено Олесей Дорганевой.

Это путь порядка 150 километров. Из Луганска кошечку забрала сама Олеся и отвезла ее в город Волгодонск Ростовской области, где соледарскую беженку отмыли и пролечили от паразитов. Этот путь составил порядка 350 километров.

Далее «Кисю» ждет дорога в 1200 километров, чтобы добраться до Москвы, встретиться со своей новой хозяйкой и обрести новый дом – без подвалов и постоянных взрывов. Как и многие дети Донбасса, эта кошечка впервые услышит звуки мирной жизни.


Соледарская беженка «Кися» на пути из ЛНР в Ростовскую область. Фото предоставлено Олесей Дорганевой.

«Блокнот Донецк» следит за эвакуацией соледарской беженки, продолжение следует.

Ранее военкор «Блокнот» Изабелла Либерман рассказывала, как журналисты спасают котенка с выпадающим кишечником, обнаруженного на передовой.

Светлана Ларина




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРСоледарВС РФэвакуациякошкаволонтеры
0
0