Донецк Среда, 24 июля
Происшествия, 03.06.2024 08:17

Восемь жителей ДНР в Макеевке, Мариуполе, Пантелеймоновке и Харцызске пострадали в результате военных действий ВСУ

Одна из пострадавших от рук ВСУ находится в крайне тяжелом состоянии.


В первое воскресенье лета, 2 июня, ВСУ 24 раза вели огонь по населенным пунктам ДНР. От военных действий со стороны киевского режима на территории Республики за стуки были ранены 8 мирных жителей.

Как сообщил глава ДНР Денис Пушилин, атаке противника подвергся Харцызский сталепроволочно-канатному заводу «Силур». В результате ранения получили две сотрудницы предприятия. Одна из них – 46 лет, находится в крайне тяжелом состоянии. Вторая – 53 лет, в состоянии средней степени тяжести.

Трое рабочих были ранены и в Мариуполе. Они расчищали территорию, когда произошла детонация взрывоопасного предмета. К сожалению, в ранее оккупированных городах ДНР все еще могут оставаться спрятанные нацистами боеприпасы. В результате ранены были мужчины 49, 36 и 29 лет.

Появились сведения о еще одном пострадавшем при обстреле района Макеевки. Ранее в СЦКК сообщали об одной пострадавшей бабушке 90 лет в результате обстрела из РСЗО HIMARS Горняцкого района. Также стало известно о ранении 46-летнего мужчины в Червоногвардейском районе города.

Еще одна бабушка- 91 год, была ранена в результате обстрела Пантелеймоновки.

Как сообщил Денис Пушилин, всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

Владимир Щербаков



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРобстрелыМакеевкаМариупольХарцызск
0
0