Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 05.04.2024 10:26

ВС РФ вошли на окраины Часов Яра и близки, чтобы взять под огневой контроль пути снабжения ВСУ

ВС РФ вошли на окраины Часов Яра и близки, чтобы взять под огневой контроль пути снабжения ВСУ

Скриншот Яндекс.Карты

Часов Яр – битва за город началась.


Вечером 4 апреля стали поступать сведения о том, что ВС РФ вошли в пригород на востоке Часов Яра. Речь идет о микрорайоне Канал, который от основной части города отделяет канал Северского Донца. Утром 5 апреля эти сведения стали подтверждаться.

Информацию о работе ВС РФ на окраинах пригорода уже подтвердил советник главы ДНР Ян Гагни. Военные ТГ-каналы же сообщают о том, что наши десантники малыми группами зашли на улицу Зеленую микрорайона.

Сообщается, что нацисты начинают оставлять некоторые свои позиции, и при отходе сжигают и разносят из минометов дома. ВС РФ же работает по позициям врага из всего вооружения, но об активном штурме говорить пока рано.

«Противник в Часов Яр отступал после взятия Артемовская, у них было около года, чтобы подготовиться к нашему штурму. И они подготовились, создав и инженерные укрепления, и минные заграждения. Поэтому в режиме «бегом» Часов Яр взять не получится. Наша задача беречь личный состав, поэтому все действия проводятся планомерно и поэтапно: разведка, авиация, артиллерия и только потом штурмовая пехота», - говорит Ян Гагин.

За микрорайоном Канал ВС РФ также ждут преграды. Дело в том, что на пути предстоит преодолеть канал Северского Донца, где у ВСУ создана глубоко эшелонированная линия обороны, минные заграждения. Сразу за каналом на возвышенности высоки, в которых ВСУ сформировали опорные точки. Не исключено, что далее наши силы будут работать ФАБами, в том числе и новыми – ФАБ-300, так как в Часов Яре у ВСУ было время построить бетонные укрепления.

Также, по словам советника главы ДНР, наши силы близки к тому, чтобы взять под огневой контроль пути снабжения ВСУ в Часов Яре.

Светлана Ларина




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРЧасов ЯрВС РФРоссияСВОУкраинаВСУ
1
0