Донецк Понедельник, 22 июля
Происшествия, 05.07.2024 14:12

ВСУ нанесли удар по оживленному проспекту в Донецке и применили РСЗО по Волновахе: есть погибшие и раненые

Укронацисты подвергли обстрелам Донецк и Волноваху.


Утром и днем 5 июля ВСУ нанесли удар из РСЗО предположительно HIMARS по столице ДНР и тыловой Волновахе. В обоих городах есть пострадавшие среди гражданских, а также сотрудников МЧС.


Фото: ТГ-канал «Война глазами журналиста»

Сначала боевики ударили американской ракетой по территории строительного предприятия. Обстрел велся в 9:20 с применением двух ракет из РСЗО. В результате обстрела несколько человек получили ранения, погибла кошка. Военкоры также сообщают о погибших. Но точных и официальных данных пока нет.

UPD. Данные на 14:30. Как сообщил глава ДНР Денис Пушилин, в Волновахе погибли два человека, ранения получили 10 гражданских.


Фото: ТГ-канал «Война глазами журналиста»

Когда на место обстрела приехали сотрудники МЧС ДНР, ВСУ открыли повторный обстрел по предприятию. Одну ракету из РСЗО они выпустили в 10:02. Как сообщили в пресс-службе ведомства, два спасателя получили ранения и были госпитализированы.


Фото: ТГ-канал «Война глазами журналиста»

Чуть позже, в 12:23 обстрелу также из РСЗО подвергся Ленинский район Донецка. Укронацисты применили одну ракету по оживленному проспекту Ленинскому.

Видео: ТГ-канал «Репортер Руденко»

В результате удара пострадали, по меньшей мере, три человека. Как сообщает глава города Алексей Кулемзин, одному из них осколок попал в голову. Мужчина в момент обстрела находился в автомобиле ВАЗ-2110. Пострадавшего увезли в нейрохирургическое отделение больницы для оказания медицинской помощи.


Фото: ТГ-канал «Война глазами журналиста»

Осколками посечена автозаправочная станция и автомойка, также повреждены дома, личные автомобили жителей, и два автобуса городских маршрутов № 25 и № 85. Информация продолжает поступать.


Фото: ТГ-канал «Война глазами журналиста»

UPD. Данные на 14:30. Ранения в результате обстрела Ленинского района Донецка получили 5 человек. Среди раненых 45-летний мужчина и его 13-летняя дочь. Ранения получил 41-летний сотрудник АЗС «РТК». В своих машинах были ранены 69-летний и 34-летний мужчины. Об этом сообщает глава ДНР Денис Пушилин.


Владимир Щербаков




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРобстрелДонецкВолновахаРСЗОВСУ
1
0