Донецк Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 12.11.2023 10:22

ВСУ выпустили 126 боеприпасов по ДНР за сутки: двое погибших, двое раненных

Украинские боевики продолжают вести свою преступную деятельность и обстреливают города ДНР.


За прошлые сутки, 11 ноября, СЦКК ДНР зафиксировало 36 фактов ведения огня по территории ДНР со стороны украинских боевиков. Об этом сообщила 12 ноября пресс-служба Представительства.

В Кировском районе Донецка и Никитовском районе Горловки погибли двое гражданских лиц. Ранения различной степени тяжести получили двое мирных жителей в Куйбышевском районе Донецка и Тельманово.

За субботний день повреждены 17 жилых домов в Буденновском и Куйбышевском районах Донецка, Никитовском районе Горловки, Тельманово, а также 5 объектов гражданской инфраструктуры.

Всего по территории Республики выпущено 126 единиц различных боеприпасов ВСУ. На донецком направлении противник совершил 9 обстрелов из РСЗО, артиллерии 155 мм, на горловском 25 обстрелов из артиллерии 152 и 155 мм, в том числе с кассетной боевой частью, на ясиноватском 1 обстрел из артиллерии 155 мм, на тельмановском 1 обстрел из РСЗО.

Ранее мы сообщали, что по данным военкоров, войска РФ продолжают расширять зону контроля на авдеевском направлении, сжимая «клещи» вокруг самой Авдеевки, откуда противник регулярно обстреливает Донецк. Сегодня, 10 ноября, ВС РФ продолжает атаковать, а ВСУ – получают подкрепления, однако некоторые украинские боевики уже готовы сдавать город, вопреки хотелкам Зеленского.

Алена Астахова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаДНРобстрелВСУ
0
0