Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 22.02.2024 18:24

За убийство жителя Мариуполя ножом боевик «Азова»* приговорён к 25 годам тюрьмы

По решению суда ДНР ВСУшник оказался в исправительной колонии строгого режима.


Суд в Донецке 21 февраля вынес приговор в отношении 36-летнего стрелка особого отряда специального назначения «Азов»* национальной гвардии Украины Артёма Ступницкого, безжалостно убившего мирного жителя Мариуполя. Об этом «Блокнот Донецк» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Республики.

В суде было установлено, что Ступницкий совершил преступление 27 февраля 2022 года, находясь на боевой позиции «Школа» в трехэтажном нежилом здании по улице Волгоградская в городе Мариуполе. Именно там ВСУшник нанёс три удара кухонным ножом в область брюшной полости ранее задержанному мирному жителю. К сожалению, от полученных ножевых ранений мужчина скончался.

«Он признан виновным по пп. «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти), ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории)», - отметили в Прокуратуре ДНР.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Ступницкого к 25 годам лишения свободы. Он будет отбывать срок в исправительной колонии строгого режима.

* запрещенная в РФ экстремистская и террористическая организация.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкДНРВСУтюрьмасудВСУшникбоевикУкраинаМариупольпреступлениеножубийцажитель
0
0