Донецк Среда, 24 июля
Происшествия, 22.04.2024 15:37

Забивший родную мать до смерти житель ДНР увидит «небо в клеточку»

В ДНР завершено расследование безжалостного убийства пожилой женщины родным сыном.


В Дебальцево завершено следствие по очередной «бытовухе» – и как в большинстве подобных преступлений виновник здесь «зеленый змий». Подробности 22 апреля сообщает Следком ДНР.

Теплый день 25 июня 2023 года в тихом городке Дебальцево не предвещал ничего зловещего – в прошлом остались бои за город, закончившиеся его освобождением и заключением злосчастного «Минска-2». В этот день житель города решил расслабиться – вроде бы ничего предосудительного, если бы не то, что произошло потом.

Началось все горячительного, которое мужчина стал распивать дома. Мать, наблюдая, как все больше накачивается ее сын, попыталась унять алкогольный пыл уже взрослого отпрыска. Тому же все было мало – и замечания пожилой женщины все больше раздражали. Как потом показал следователям сам задержанный, в алкогольном угаре он начал избивать родную мать, сначала кулаками, а потом – подвернувшимися под руку предметами. Бедная женщина даже не успела подняться с постели и вскоре затихла.

Удовлетворенный «победой» над беззащитной женщиной сынуля вернулся было к бутылке, но в какой-то момент осознал, что произошло непоправимое. Не попытавшись даже вызвать скорую, ветеран алкогольного фронта подался в бега. Впрочем, это всегда дорога в один конец – он находится за решеткой. Правоохранители задержали убийцу в течение суток после совершения преступления.

Сейчас, спустя девять месяцев после жуткого убийства, следствие завершено, и любитель алкоголя из Дебальцево предстанет перед судом. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Наказание по этой статье может составить до восьми лет тюремного заключения.

А ведь все могло сложиться иначе – пенсионерка могла быть живой, мужчина не наблюдал бы небо через решетку, если бы не пагубная страсть к алкоголю.


Алексей Руцкой




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРубийствопреступление
1
0