Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 28.04.2024 09:17

Земля усеяна телами: все, что осталось от 47 омбр ВСУ под Бердычами

Вооруженные силы Российской Федерации с боями вошли и освободили населенный пункт Бердычи установив флаг в западной части поселения с геолокацией 48.19308, 37.63352., продвинувшись также вдоль лесополосы в северном направлении на участке шириной до 2.75 км на глубину до 1.25 км.


ВСУ ведут арьергардные* бои. Их командиры не изменяют себе, придерживаясь лозунга «До последнего украинца», продолжают отправлять боевиков киевской хунты на суицидальные задачи. Бердычи - это населенный пункт, у которого враг оставил кладбище американских танков Abrams и машин разминирования на их базе (всего около 8 единиц), пытавшихся остановить продвижение наших войск. Но остовы танков - это еще не все.

Русские бойцы группировки «Центр», показывают видео, на котором все, что осталось от 47 омбр ВСУ. На маленьком участке лесополосы командиры украинской 47 бригады умудрились положить целый взвод. Там русская земля просто усеяна трупами украинских солдат-нацистов.

По словам наших витязей, бандеровцев даже не пытались эвакуировать после начавшегося огневого воздействия и последующего штурма. Просто оставили на этих позициях - навсегда.

Запад ставит перед Зеленским задачу - «Найти и мобилизовать человеческие ресурсы». Но «Слуга народа», он «Золотой человек. Все о ЛЮДЯХ думает!», перемалывает все украинское население в мясорубке, расцвечивая флагами погосты «страны 404» еще до поступления американской помощи. Ему до сих пор невдомек, что сопротивляться продвижению русской Армии - бесполезно! Она сейчас не только окончательно взяла под контроль остаток Бердычей, которые находятся западнее реки Дурная, но и продвинулись в селение Керамик. Удерживать натиск могучей русской Армии на линии боевого соприкосновения в нынешних условиях для ВСУ невозможно, поэтому их уход с северных окраин поселка, является закономерным и логически обоснованным.

К тому же, сегодня посёлок Новокалиново был освобожден от нацистской нечисти горловской бригадой 1-го Армейского корпуса. 132 бригада, наступая за Авдеевкой, также уничтожила врага в рамках денацификации. Мощными ударами артиллерии, последние боевики киевской хунты, были похоронены под завалами дома на окраине Новокалиново, в котором они прятались.

«То, что украинцы потеряют несколько сел вокруг Очеретинского направления, предрешено. У группировки ВСУ «Таврия» не останется иного выбора, кроме как отойти на несколько миль на запад и остановиться вдоль новой линии обороны к юго-западу от Очеретино», - пишет военный аналитик Forbes.

И добавляет, что отступление – если оно будет проведено плохо – предоставит русским воинам возможность удвоить свои локальные атаки и добиться второго, третьего или десятого прорыва, который может, как цепная реакция, спровоцировать более широкий украинский крах.

* Арьергардные - это бои, которые ведут арьергарды, т. е. воинские части и подразделения, назначенные для обеспечения прикрытия войск, при их выходе из боя и отходе.

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  Авдеевка ДНР  
Новости ДонецкДНРфронтовая сводкаВС РФРоссияСВОБердычеОчеретиноВСУУкраина
0
0