Донецк Суббота, 04 мая
Культура, 29.02.2024 10:21

Житель ДНР и участник шоу на ТНТ «Выжить в Самарканде» Александр Лось рассказал «Блокнот Донецк» о шоу и передал привет землякам

«Блокнот Донецк» пообщался с участником шоу на ТНТ из ДНР.

Житель ДНР из Енакиево, цирковой тренер Александр Лось продолжает борьбу за приз в 10 миллионов рублей в шоу «Выжить в Самарканде» на ТНТ. Ведущие шоу Павел Воля и Ляйсан Утяшева отменили для звезд и народников командные испытания, теперь каждый сражается за победу индивидуально. До финала остался один шаг – выиграет наш земляк деньги на помощь детям Донбасса или нет, решится уже в это воскресенье – 3 марта.

Перед самыми сложными испытаниями, которые предстоит преодолеть Александру на шоу, «Блокнот Донецк» удалось связаться с нашим земляком и поговорить с ним о том, с кем он подружился на проекте, что помогает ему успешно проходить испытания, а также узнать о цирковой школе и её воспитанниках.

До финала шоу «Выжить в Самарканде» осталось совсем немного. По ком и чему вы больше всего будете скучать?

- Я уже скучаю по всем ребятам, как из народной команды, так и звездной. Скучаю по адреналину, эмоциями и впечатлениями, которые подарил мне этот проект. Кроме того, мне будет не хватать прекрасных ведущих: Ляйсан Утяшевой и Павла Воли, которые всегда поддерживали перед испытаниями.

С кем из народной команды вы продолжите поддерживать связь и хотели бы непременно встретиться, пригласить в гости?

- Во время проекта я нашел общий язык с каждым, и по сей день поддерживаю связь с ребятами. Жду в гости всех без исключения.

Звездная команда сразу увидела в вас конкурента, и по выпускам чувствуется, что звезды хотят вас устранить поскорее. Насколько такое отношение может давить, в чем вы находите силы перед испытаниями и соревнованиями?

- Мне ещё с детства нравилось, когда во мне чувствуют конкурента, именно это мне и добавляет сил, всегда стремлюсь оправдать их опасения и показать, на что я способен!

В одном из выпусков вы сказали, что подружились с Сергеем Гореликовым. Можете рассказать, в чем вы нашли с ним точки соприкосновения? Что вам понравилось в Сергее?

- Он - реально классный пацан, искренний, добрый, очень простой и порядочный человек, который не ведет интриг за спиной. И скорей всего, именно в этом мы с ним похожи, смело могу заявить, что с ним на проекте я сдружился больше всего.

C кем-то из звездной команды вы смогли подружиться, кроме Сергея Гореликова? Расскажите, пожалуйста, об этом.

- Кроме Сергея, я в хороших отношениях с Назимой. Также тепло отношусь к Мите Фомину и Юле Паршуте. К сожалению, во время проекта мне удалось лишь 5 минут пообщаться с Владом Топаловым на испытании, но этого оказалось достаточно, чтобы разглядеть в нем доброго, чистого и искреннего человека.

Павел Воля уже несколько раз называл вас самым сильным участником. Вы чувствуете себя таковым, и кого считаете своим основным соперником?

- Самым сильным участником я себя не считаю, этого звания, на данный момент, достоин каждый из ребят.

Вы рассказывали, что занимаетесь с особенными детками в ДНР. Можете подробнее рассказать о вашей школе, кто помогает, насколько сложно проводить занятия в наших условиях, существует ли необходимость централизованной поддержки таких проектов, как ваш? С какими трудностями вы сталкиваетесь в своей работе?

- Да, я, моя сестра, мама занимаемся с особенными детками. Наша цель - чтобы эти детки занимались с основными группами и чувствовали себя уверенно. Мы стараемся дать им возможность поверить в то, что они могут всё!

Главной сложностью является то, что всю жизнь мы вкладывались в наш цирковой коллектив сами, вкладывали свои собственные финансы. С 14 лет я работал грузчиком и, на тот момент, будучи ещё подростком, я не понимал, почему должен большую часть своей зарплаты тратить на реквизит для коллектива. Но, я знал, что моя мама и сестра поступают так же, как и я. Сейчас трудность заключается в отсутствии хорошего, теплого спортзала, в котором есть целые окна, и, в котором уютно заниматься.

Я считаю, что такие проекты, как наш, нужны и очень важны. В первую очередь необходима финансовая поддержка, которая позволит полноценно заниматься с такими детками, и в более комфортных условиях. Но, к сожалению, на данный момент, такой поддержки нет.

Как думаете, ваши воспитанники смотрят шоу? Хотелось бы получить от них весточку, находясь так далеко от дома?

- Я думаю, что каждый из моих воспитанников смотрит этот проект и болеет за меня. Уверен, меня бы очень порадовало и, безусловно, придало сил, если бы была возможность, увидеть или услышать сообщения от ребят, находясь так далеко от дома.

(Уже после того, как было записано это интервью, стало известно, что Александр Лось получил видео-привет от своих воспитанников из Енакиево, от которого он не смог сдержать слез).

Может, вы хотите передать своим воспитанникам привет и дать напутствие через эту публикацию?

- Да, я с большим удовольствием передаю привет своим деткам и желаю им, всегда идти к своей цели, заниматься спортом, быть честными, слушать своих родителей и своих тренеров.

Что бы вы пожелали сегодня своим землякам?

- Я бы в первую очередь пожелал мирного неба над головой, быть добрее к друг другу, здоровья и несмотря ни на что, всегда идти к своей цели.

«Блокнот Донецк» выражает благодарность ТНТ за помощь и содействие в проведении интервью с участником шоу и нашим земляком. Желаем Александру победы, и исполнения своей мечты – купить автомобиль для перевозки детей на соревнование и приобретение пригодного помещения для тренировок.

А кто в итоге сумеет «выжить» в Самарканде, мы узнаем уже в это воскресенье 3 марта в 19:00 на ТНТ.

Светлана Ларина

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале