Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 18.06.2024 16:11

Золотой мой край: в Донецкой Народной Республике нашли золото

Донецкая земля оказалась богата не только углем.


Донбасс всегда был центром добычи угля и металлургии. Помимо «черного золота» наш край всегда ассоциировался с разработкой полезных ископаемых, связанных с промышленностью: огнеупорная глина (каолин), киноварь, медь, кобальт, марганец. Однако недавно в ДНР нашли… золото! Где-то на Капитолийском холме подавился от жадности Линдси Грэм, уже мысленно положивший в карман полезные ископаемые бывшей Украины.

Нетипичную для нашего информационного пространства озвучил начальник отдела геологоразведочных работ управления геологии ДНР Игорь Павлов: В Донецкой и Луганских Народных Республиках обнаружены золотоносные проявления.

«Если говорить про Донецкую республику, то наиболее перспективной нам представляется золотосодержащая зона в Шахтерском районе — Михайловское рудопроявление», — заявил специалист. Его слова цитируют «Известия».

По предварительным данным, содержание драгоценного металла в Шахтерском районе составляет не менее полутора грамм на тонну. Обывателю это может показаться до обидного мало, однако современные технологии (кучное выщелачивание) позволяют существенно упростить процесс добычи.

В ЛНР тоже есть уже разведанное месторождение драгоценного металла – Бобриковское.

Теперь на карте американского сенатора Линдси Грэма, недавно заявившего, что отдавать России полезные ископаемые от не позволит, появился новый значок Au. Однако, сколько бы не облизывался жадный русофоб, не видать ему донбасского золота, как победы Байдена в ноябре этого года: драгоценный металл будет служить на благо России и Республики.

В качестве утешительного приза щедрый народ Донбасса может отправить старому скупердяю посылку – мешок земли из Шахтерского района. Пусть займется делом, намоет оттуда золотишка. Всяко полезнее чем то, чем он занимается в своем Сенате.

Алексей Руцкой


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке


Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРШахтерский районзолотоЛиндси Грэмполезные ископаемые
0
0