Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 03.10.2023 09:39

«Почему нас бросили? Мы что не люди?»: жители Куйбышевского района Донецка жалуются на отсутствие коммунальных услуги

В Куйбышевском районе Донецка люди испытывают проблемы из-за некачественных коммунальных услуг.


Жители Куйбышевского района Донецка пожаловались на отсутствие коммунальных услуг. Обращение горожан, проживающих по улице Энгельса, 1 октября опубликовал донецкий волонтер Андрея Лысенко в своем Телеграм-канале.

Видео обращение жителей Куйбышевского района:

Видео: группа волонтера Андрея Лысенко

«У нас ходит транспорт. А мусорщики, коммунальщики, никто не хочет к нам ехать - почему? А водители не боятся? А мы жить здесь не боимся?», - комментируют сложную ситуацию с предоставлением качественных коммунальных услуг женщины.

Куйбышевский район Донецка действительно один из опасных районов города. ВСУ беспощадно бьют по городу каждый день, в связи с этим работники коммунальных служб несвоевременно выполняют свои обязанности.

«Мусор не вывозится, а деньги за мусор берут. Мы пенсионеры, пенсия маленькая. У меня 13 тысяч рублей, я вообще не знаю, как жить. Ни один человек, ни с администрации, ни с ЖЭКа, ну ни один, никто не приходит к нам!», - поделилась женщина с волонтерами.

Подняли жительницы и еще одну проблему – отопление. Из-за постоянных обстрелов и невозможности провести ремонты коммунальной системы под вражеской артиллерией, жителям приходится пользоваться электрическими обогревателями, что приводит к высоким затратам на платежи. Особенно сложно эту ситуацию переносят пенсионеры.

«У нас обогреватели тянут такие деньги за свет, что мы не в состоянии платить...2,54 рубля за киловатт, мы не в состоянии платить!», - говорит дончанка.

Но, несмотря на все сложности жители района благодарят за помощь волонтеров: «Спасибо вам! Низкий поклон россиянам за помощь!». При этом акцентируют внимание на то, что сотрудникам администрации города и работникам ЖЭКа стоит обратить особое внимание на их район, ведь впереди зима.

Владимир Щербаков




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДонецкДНРжалобажители городакоммуналкаЖКХ
0
0