Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 12.09.2023 17:33

«Наблюдаю этот мусор без конца»: жители Горловки жалуются на свалки возле их домов

Свалки возле мусорных баков в Центрально-Городском районе Горловки образуются из-за малого объема контейнеров.


В «Блокнот Донецк» поступила жалоба от жителя Центрально-Городского района Горловки. Мужчина пишет, что мусорные контейнеры вокруг завалены отходами, а сами баки маленького объема. Все это в жилых кварталах, рядом с магазинами и детскими площадками. Местами мусор занимает добрую часть тротуаров.

«У нас в Горловке есть своя мусорная история. Я живу в Центрально-Городском районе города и наблюдаю этот мусор без конца. Самые большие свалки, что я заметил – это на Нестерова. Здесь вроде и все вывозят, но горы отходов рядом с баками как-то намекают, что недостаточно часто. Ну и баки по размеру много где малолитражные. Вот что туда можно вместить?», – выразил свое возмущение Денис.

Фото сделано на ул. Нестерова, перед 103 домом. Здесь, прямо у входа в продуктовый магазин, находится страшная свалка. Мусор лежит огромной кучей, а баки имеют очень малую вместительность.

Фото Блокнот
Свалка на Нестерова № 103

Как отмечает сам житель Горловки, – мусор сюда стаскивают и из частных домов, расположенных через дорогу. Сбоку от бака можно увидеть и санфаянс, правда «трон» перевернут, в отличие от места, отснятого корреспондентом редакции в Донецке.

Фото Блокнот
Свалка на Нестерова № 103

Еще одна площадка на Нестерова расположена неподалеку, внутри двора многоэтажек за домом № 117. Мусорные баки имеют большую вместительность, но проблема аналогична. Валяется брошенная мебель, засыпанная прочими отходами, и все это выползает за пределы выделенной для ТБО зоны в сторону детской спортивной площадки.

Фото Блокнот
Фото Блокнот
Свалка за домом № 117 по Нестерова

Не менее интересное место находится также на линии относительно ул. Гагарина, – между домами № 1 и № 2 по улице Кирова лежит гора мусора рядом с баками. Отдельной категорией можно добавить заезд во двор, который является и подъездом для мусоровоза. Он засыпан строительным мусором, видимо из-за отсутствия дорожного покрытия.

Фото Блокнот
Фото Блокнот
Свалка на улице Кирова

Также горловчанин обратил внимание и на другое место, где намного чище. Эта зона для выброса ТБО находится за 29 домом по улице Пушкинской. Но и здесь не без сюрпризов, – немного в стороне от баков стоит выброшенная мебель, а рядом с площадкой организовано пасутся голуби. У них даже есть емкости с водой.

Фото Блокнот
Фото Блокнот
Площадка вывоза ТБО на Пушкинской

Вопрос вывоза мусора с самих контейнеров не стоит, так как их регулярно опустошают. Но вот свалки рядом с ними никто не вывозит. Возможно там, где баки малого объема, стоило бы поставить более габаритные контейнеры, а в местах, где есть строительный мусор и мебель, тоже соответствующего размера.

Иван Акульшин

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкГорловкамусорсвалкиконтейнеры
0
0