Донецк Четверг, 25 июля
Общество, 15.12.2023 17:02

116 тысяч жителей ДНР остаются без электроэнергии из-за повторного ледяного дождя

Жители Донбасса частично остаются без света, связи и отопления из-за непогоды.


Сильный ветер, ледяной дождь, который обрушился на регион 15 декабря, массово рвет электрические провода и валит на сети деревья и ветки. Энергосистема ДНР, которая и без того сильно пострадала от ледяного дождя в начале недели, не выдерживает повторного обледенения. Толщина льда на проводах в некоторых местах достигает до 10 сантиметров!


Фото: Минэнерго России

По информации Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики, по состоянию на 14:00 пятницы 15 декабря, без электроэнергии в регионе остаются 116 тысяч бытовых абонентов, обесточены 1189 трансформаторных подстанций.

Также энергетики сообщают, что за 4 часа (с 10 утра до 2 дня), сотрудниками энергопредприятий удалось восстановить энергоснабжение 17 тысячам потребителей в ДНР. Погодные условия в виде намерзающего дождя и мокрого снега сильно усложняют работу энергетикам.

В самом Донецке также наблюдаются многочисленные обледенения и обрывы линий электропередач, троллейбусных и трамвайных линий, вал деревьев и веток на провода. Жители города жалуются, что не могут дозвониться в аварийные службы.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецксветэлектроэнергия
1
0