Донецк Четверг, 18 апреля
Политика, 11.03.2024 10:54

Ад у Авдеевки: «Отважные» громят ВСУ, освобождая Бердычи, Орловку и Тоненькое

Бои под Авдеевкой продолжаются.


Западнее Авдеевки продолжаются бои за Бердычи, Орловку и Тоненькое, подразделения группировки «Центр» в команде с подразделениями 1 армейского корпуса продвигаются вперед, выбивая врага с его позиций. О ситуации на фронте к утру 11 марта.

Авдеевское направление

Украинские военные аналитики массово пишут панические сообщения. Основной театр военных действий здесь сконцентрировался в районе населенных пунктов Тоненькое и Орловка.

Враг подтверждает русских войск в северо-западной части Орловки. Наши витязи здесь продвинулись вдоль улицы Мира на глубину до 280 метров. ВСУ ощущают себя в аду из-за русских дронов, КАБов (контролируемых авиабомб) и сокрушительной работы артиллерии. В Орловке и Тоненьком не прекращаются позиционные бои, в которых противник питает надежды выбить наших парней с занятых ими позиций. Но противник терпит поражение.

Не прекращаются ожесточенные бои за село Бердычи. Здесь русские воины уничтожили очередной, уже четвертый, хваленый американский M1A1SA. Становится понятно, машина уязвима и как все человеческое - несовершенна. А все разговоры о безупречности «Абрамса» - маркетинговый ход.

Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию на Авдеевском направлении, главком ВСУ Сырский направил в Бердычи, Орловку, Семеновку большое количество личного состава и техники. Русские аналитики признают, что ВСУ на некоторое время удалось стабилизировать ситуацию на этом участке фронта. Что касается ВС РФ, нашим войскам важно выстроить качественную логистику и поддерживать численный перевес.

Донецкое и Угледарское направление

В Первомайском - активное движение наших войск. В Новомихайловке и Георгиевке, в результате тяжелых боев, есть успехи.

В Красногоровке ВС РФ продвигаются в частном секторе, расширяют зону контроля в южной и юго-восточной частях города, а авиация с помощью полуторатонных авиабомб уничтожает позиции врага в промзоне и северной части города.

Артемовское направление

Русская армия с боями берет под контроль Богдановку. Наши парни постепенно уничтожают ВСУ на западных окраинах села Красное. У Клещеевки особых изменений не произошло.

В Ивановском (Красное) ВС РФ продолжают атаки из центра. Наши войска постепенно расширяют фронт севернее и южнее этого населенного пункта. В самоотверженных атаках, русские витязи смогли оттеснить украинские вооруженные формирования на западные окраины села. Русская авиация в несколько раз повысила интенсивность ударов по Часов Яру. В город продолжают стягиваться резервы ВСУ.

Запорожское направление

На запорожском направлении минус два танка противника - «Леопард» и БМП «YPR» . Противник паникует и объявляет о подготовке нашей армии к атаке на этом участке фронта. Сообщается, что в район выдвинулись наши штурмовые группы. В данный момент проходит массированная артподготовка с самого раннего утра.

На Ореховском участке пока без перемен. ВСУ безуспешно пытаются вытеснить русские войска из Работино. Южная часть села контролируется русской армией.

ВСУшники решили, что правый берег Днепровского лимана — отличное место для наблюдения за русской армией. Так и было, пока наши артиллеристы не обрушили на позиции врага мощный удар из гаубицы «Д-30», после своевременной работы воздушной разведки 10 КРШБр «Дон». Теперь некому подглядывать за нашими витязями.

Харьковское направление

На Харьковском направлении нет широкомасштабных действий. Там идет активная фаза мощной огневой подготовки проводимой войсками РФ.

На границе Харьковской и Сумской областей, на Грайворонское направление, командование ВСУ передислоцировало подразделения СпН «Артан» ГУР МО. Подразделения сопровождали бронтехникой, артиллерией и пехотой. Командование ВСУ отправило 5 танков, САУ, РСЗО, более 10 единиц БМП и пикапы с крупнокалиберными пулеметами.

ВСУ маскировались в зимних лесопосадках. Были обнаружены нашими разведывательными дронами. Разведчики нашей группировки прикрытия государственной границы показали результат - своевременно обнаружили силы неприятеля. Офицеры группы огневого поражения русских войск в момент начала формирования боевого порядка успешно разбили противника. Результат атаки наших витязей: 5 танков, 3 САУ, 1 РСЗО, несколько пикапов и БМП, 70 «двухсотых» или тяжелых «трехсотых». Работа по уничтожению противника сопровождалась, созданием плотности «ланцетов» в воздухе. Работали ВКС. ФАБы с УМПК попадали с высокой точностью. Ракетчики из ОТРК «Искандер» поразили французские САУ.

Замысел противника сорван. «Элитное» подразделение ГУР разгромлено.

Николай Скубаев




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтСВОАвдеевкаОрловкатоненькоеБердычиЧасов ЯрКрасногоровкаИвановскоеКрасноеВС РФВСУ
0
0