Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 08.07.2024 09:54

Армия России закрепляется на центральной высоте в Нью-Йорке и штурмует машиностроительный завод

Группировка войск «Центр» заняла до 30% населенного пункта Нью-Йорк(Новгородское) и развивает успех выжигая противника «Солнцепеками ТОС-1».


Неожиданный для ВСУ прорыв подразделений группировки войск «Центр» от Горловки к Торецку, уже неделю как не сходит с первых полос военных сводок. Наши войска прорвали оборону врага с юга и ведут ожесточенные бои уже на подступах к центру населенного пункта Нью-Йорк. Практически была взята Петровская гора, являющаяся стратегической высотой в дальнейшем ходе наступления. Однако киевская хунта, после затяжной паники и огромных потерь приходит в себя. Решила удержать это поселение любым путем. Или хотя бы дать своим строителям время для возведения и оборудования новых фортификационных сооружений на этом направлении.

Враг перебросил резервы и контратакует, пытаясь приостановить продвижение наших бригад: в бой брошен 425-й отдельный штурмовой батальон ВСУ «Скала» с БМП Bradley. Ресурсы противника разместили публикации, в которых утверждается, что бой 425 штурмового батальона ВСУ «Скала», происходит в 1,55 км от прежних русских позиций. Сутки назад сообщалось, что наши бойцы заняли высоту Петровская гора и закрепляются в этом районе на бывших позициях врага.

«В Нью-Йорке русские закрепились вдоль улицы Железная на участке шириной до 1.55 км на глубину до 800 метров», - утром писали украинские военные аналитики.

На утро 8 июля продвижение наших штурмовых групп составило 100 метров в южной части Нью-Йорка. Бои здесь не прекращаются. Каждый час фронт колеблется из стороны в сторону. В данный момент идет штурм машиностроительного завода. По позициям врага работает ВКС планирующими бомбами. «Солнцепеки ТОС-1» в буквальном смысле выжигают нацистов весте с их укреплениями. Шансов на спасение у боевиков ВСУ – нет.

Напомним, что Новгородский машиностроительный завод имени Г.И. Петровского, который в эти минуты штурмует русская группировка войск «Центр», уже давно прекратил свое существование как производство. Цеха и другие здания были распроданы украинской властью. В одних -организованы различные производства. Другие законсервированы. Три цеха разобраны на стройматериалы. Но сложности штурма по-прежнему заключаются в заброшенных подземных коммуникациях, где враг создает свои позиции под толстым слоем бетона.

Кроме того, в Нью-Йорке есть еще и Дзержинский фенольный завод с железнодорожной станцией «Фенольная» на линии «Константиновка—Ясиноватая». Этот объект также опасен своими емкостями с химическими отходами.

В самом Торецке также всё очень плохо для ВСУ. 32 ОМБр бригада ВСУ сообщает, как ведет огонь по многоэтажкам по улице Юности в Северном (Кирово - пригород Торецка/Дзержинска), которые она потеряла в ходе наступления российских войск. То есть, еще не подтвержденные продвижения русской армии, которые вновь окажутся сюрпризом для Генштаба киевской хунты.

Российские войска продолжают наступательные действия в районе Торецка, восточнее Торецка в районе Северного и южнее Торецка в районе Нью-Йорка. Продолжаем наблюдение.

Ситуация на фронтах на утро 8 июля 2024 года.

Донецкое направление

На утро 8 июля, российские войска захватили Евгеновку (к северо-западу от Авдеевки) и продвинулись на запад в направлении Новоселовка Первая (северо-западнее Авдеевки). Группировка войск «Центр» продолжает наступательные действия к северу от Авдеевки в районе Калиново; северо-западнее Авдеевки вблизи Новоалександровки, Воздвиженки, Прогреса, Лозоватого, Евгеновки, Восхода и Новоселовки Первой; и западнее Авдеевки в районе Яснобродовки и Карловки.

Также бои продолжались к западу от Донецка в районе Красногоровки и к юго-западу от Донецка в районе Парасковиевки, Константиновки и Водяного.

Артемовское направление

Российские войска продвинулись на глубину до 900 метров и шириной 1,48 км между Калиновкой (севернее Часов Яра) и микрорайоном Канал. Наступательные действия русские штурмовики ведут к северу от Часов Яра в районе Калиновки, к востоку от Часов Яра в районе Ивановского и юго-восточнее Часов Яра в районе Клещеевки и Андреевки. Спикер украинской «Хортицкой» группировки войск подполковник Назар Волошин заявил, что российские артиллерийские и авиационные подразделения в настоящее время наносят массированные удары по южной части Часов Яра.

Запорожское направление

На утро 8 июля в приграничных районах ДНР-Запорожской области, Генштаб Украины сообщил, что российские войска атаковали вблизи Макаровки (к югу от Великой Новоселки). На западе Запорожской области продолжались позиционные бои, однако подтвержденных изменений на линии фронта не было.

Продолжались наступательные операции русских вооруженных сил в районе Работино, северо-западнее Работино под Новоандреевкой, к востоку от Работино возле Вербового и к северо-востоку от Работино возле Малой Токмачки.

Херсонское направление

На утро 8 июля, на восточном (левом) берегу Херсонской области продолжились боевые действия, однако подтвержденных изменений на линии фронта не было.

Харьковское направление

На утро 8 июля, на Волчанском направлении продолжаются ожесточенные бои в н.п. Волчанск. Штурмовые группы «Северян» продвинулись в районе многоэтажек и в южном направлении. Сообщается, что российские войска отбили позиции на улицах Короленко и Соборной в центре Волчанска. Врагу нанесено огневое поражение при попытке форсировать р. Волчья.

Пресечено 7 попыток, уничтожено до 30 боевиков. В результате активных боевых действий в районе н.п. Старица наши бойцы отразили 3 атаки численностью до 30 чел. Потери противника составили до 10 нацистов. Общее продвижение российских войск на Волчанском направлении составило до 150 метров. На Липцовском направлении ВС РФ удерживают оборону в н.п. Глубокое. За сутки отражено 4 атаки ВСУ численностью до 10 боевиков каждая. За сутки уничтожено до 25 нацистов.

На рубеже Купянск — Сватово — Кременная

На утро 8 июля, российские войска продвинулись в районе Макеевки (северо-запад Кременной), в районе Песчаного (юго-восток Купянска) и до 3,05 км в ширину и 3,25 км в глубину к югу от Табаевки и к западу от Крахмального (оба к юго-востоку от Купянска).

Российские вооруженные силы продолжили наступательные действия северо-восточнее Купянска в районе Синьковки; восточнее Купянска в районе Петропавловки; юго-восточнее Купянска в районе Песчаного, Стельмаховки и Степной Новоселовки; западнее Сватово в районе Андреевки; юго-западнее Сватово в районе Невского, Макеевки и Грековки; и западнее Кременной в районе Тернов и Торского.

Николай Скубаев




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовые новостиВС РФРоссияСВОНью-ЙоркЧасов ЯрВСУУкраина
0
0