Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 18.02.2024 09:03

«Авдеевка - испытание огнем и кровью, которое выдержали Российские военные»: военкор «Блокнот» Изабелла Либерман

О победе со слезами на глазах.


«Блокнот Донецк» попросил нашего военного корреспондента Изабеллу Либермн поделиться своими эмоциями и мыслями об освобождении Авдеевки. Не так давно Белла снимала сюжеты на подступах к Авдеевке, и тесно общается с некоторыми из подразделений, непосредственно участвовавших в штурме города. Рассказ одного из них мы публиковали на нашем сайте – по ссылке.

И вот о чем поделилась Изабелла:

«Мы бы не сдались. В крайнем случае, мы бы дали отпор и рванули бы на прорыв» - за день до падения цитадели нацистов написал сообщение моему другу его одноклассник из Екатеринбурга, штурмующий Авдеевку.

Они штурмовали Авдеевку не жалея своих жизней. За десять лет террора жителей Донецка. За детей, которые навечно остались на «Аллее Ангелов». За зверски запытанных и убитых солдат. Ни обучение в странах НАТО, ни укрепрайоны, ни западное вооружение не помогли уберечь их при наступлении армии РФ.

Сейчас в Авдеевке также идут бои. Но все больше Российских флагов на бывших опорниках ВСУ. Шаг за шагом идут зачистки. Солдаты ВСУ сдаются в плен, раненые и брошенные своими побратимами. И помощь им оказывают не их западные товарищи – русские Иваны прикрывают их собой от дружественного огня, которым напоследок уничтожают своих же пленных бойцов ВСУ.

Русские фельдшеры борются за жизни всушников в госпиталях.

И пока армия ВСУ перемалывалась в Авдеевке, пан Зеленский выступал на конференции Мюнхене с заявлением: «Украина разрушила мифы про возможность России захватить любое государство». Лебединая песня уже зазвучала. И оправдаться за надвигающееся со стремительной скоростью поражение перед спонсорами из Европы не получилось. Покорив самые сильные укрепления на Украине – авдеевские, наша армия дает понять, что остановить продвижение дальше будет невозможно. Не надо злить русского медведя.

В моем чате, где более 10 командиров подразделений со всей зоны СВО, мы поздравляем своих донецких товарищей с каждым продвижением. Все знают, какой ценой с 2014 года досталась эта победа ребятам, вставшим в ряды ополчения.

Вчера, впервые за 10 лет, Донецк вздохнул спокойно. Эта победа со слезами на глазах. Во славу всем павшим за Донбасс и русскую правду», - написала Изабелла Либерман.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Авдеевка ДНР  
Новости ДонецкДНРАвдеевкаБлокнотИзабелла Либерман
0
0