Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 17.02.2024 18:30

Русские солдаты 5 дней прятались под носом ВСУ в Авдеевке: эксклюзивно для «Блокнот Донецк» рассказал боец «Рокер»

Авдеевская реальность от первого лица.


Боец ВС РФ «Рокер» рассказал о том, как 5 дней он и его сослуживцы скрывались под носом боевиков в Авдеевке. К сожалению, не без потерь. Рассказом военнослужащего с позывным «Рокер» поделилась военкор «Блокнот» Изабелла Либерман.

«Рокер» и его сослуживцы случайно попали в Авдеевке на ВСУ и были вынуждены принимать неординарные решения. Им удалось выжить и взять в итоге врага штурмом. Публикуем написанный рассказ военнослужащего целиком, как он есть.

«Расскажу сразу, а то потом не соберусь. Наша бэха [БМП – боевая машина пехоты] заехала не на ту улицу и заскочила прямо к хохлам, они отработали по нам из РПГ. Десант на броне сыграл роль противокумулятивного экрана [элемент пассивной защиты броневого и танкового вооружения и техники, предназначенный для предотвращения или уменьшения разрушительного действия], но проехав ещё немного, мы провалились одной гусеницей в огромную воронку.

Мне пришлось прыгать прямо в неё и я ушёл в ледяную воду почти по пояс. Выжившие рванули в ближайший дом, там произошла небольшая стычка, стоившая нам ещё четверых. И, по всей видимости, они подумали, что добили нас. Мы же сделали пролом в стене и вдевятером перешли в другое крыло, и затаились. И просидели так пять дней, под самым их носом.

Между нами и нашими было два опорных пункта хохлов, капитальные здания, одно длинное двухэтажное, другое с бетонным забором. На пятый день наши решили надавить с одной стороны, чтобы мы неожиданно прорвались с другой. У нас было ещё пятеро раненных, но ходячих.

В итоге за мной пошли только двое, остальные вернулись. Мы втроём успели штурмануть здание, загнать хохла на второй этаж, но смерклось и стало непонятно где кто, так что мы откатились в сторону наших, при этом разделились. В темноте напоролись на бродячего хохла (или поляка), он нас закидал гренами, в темноте нашли какой-то гараж и забились туда.
Вдвоем ночь просидели в смотровой яме, нашли там воду, правда дистиллированную. Я собрал из двух радеек [радиостанций] одну рабочую и вышел на связь. Наши утром решили организовать ещё накат, но немного в обход, блокировав противника огнём. Но проблема оказалась в том, что наш гараж оказался как раз в зоне перекрёстного огня. В итоге мы обозначили себя, нас увидели, прикрыли дымами и рывком мв добежали таки до своих.

Они вернулись и сидели так же тихо. Обход удался, наши мало того, что вытащили остальных, они взяли эти два дома в кольцо и додавили противника. Авдеевская реальность», - рассказывает о том, как прошла почти неделя в Авдеевке «Рокер».

При этом боец отмечает, что не смотря на все сложности, которые ему и его товарищам пришлось пережить. Не смотря на потерю сослуживцев, ранение некоторых из них, наши солдаты бы стояли до конца.

«Мы бы не дались. В крайнем случае, мы бы дали отпор и рванули бы на прорыв. Мы занавесили окна обоями, как будто они просто упали и повисли, пролом в стене заложили кирпичом, сами ютились в туалете и маленьком проходе. Выставляли посты, смотрели вкруговую.

На ночь у меня был тепляк и ночник. Я прихватил с собой свой рюкзак, а там можно было найти много полезного - вода, еда, одеяло от теплака, пончо, банка и т. д. Ползали к бэхе [БМП], там тоже брали воду, рюкзаки какие могли. В одном лежали десяток сникерсов, вода, сигареты. Но, в общем, наш рацион на день составляли треть сникерса, галета, горячий чай раз в день, вода.

Оружия и БК у нас было завались, даже ПК был. Десяток гранат минимум. На прорыв я взял себе два магазина на 45, наушники активные. Их я заценил. В двух метрах от меня рванули два снаряда от РПГ, в доме рядом рвались гранаты, в итоге всё отлично, а ребят, кто был рядом, оглушило», - пишет «Рокер».

Сейчас боец продолжает освобождать землю Донбасса от нацистской нечестии. «Блокнот Донецк» благодарит «Рокера» и нашего военкора Изабеллу Либерман, за откровенный рассказ, который передает незатронутую в СМИ часть авдеевской реальности. Желаем нашим бойцам успехов в их нелегком труде.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Авдеевка ДНР  
Новости ДонецкДНРАвдеевкарассказ солдата
0
0