Донецк Воскресенье, 25 февраля
Экономика, 11.02.2024 18:23

Азов ТВК собирается расширять производство в Мариуполе

Предприятие планирует возобновить производство запчастей для кранов.


Восстановить цеха и занять нишу на рынке России по производству запчастей для кранов собираются на предприятии Азов ТВК. Об этом 10 февраля сообщил заместитель председателя Правительства ДНР Владислав Васильев.

«Пока производство переориентировано на оборудование для вышек сотовой связи. Это очень востребованное направление. Основной заказчик - Ростехстрой, который строит вышки сотовой связи в ДНР и стремится использовать именно местные материалы и конструкции.

Фото: соцсети Владислава Васильева

Фото: соцсети Владислава Васильева

На предприятии Азов ТВК работают 10 человек, оборудование всё в рабочем состоянии, заказов много. В будущее руководитель смотрит с уверенностью. Намерен в ближайшее время достроить новый цех и расширить производство», - сказал вице-премьер ДНР.

Фото: соцсети Владислава Васильева

Фото: соцсети Владислава Васильева


По словам чиновника, на предприятии намерены вернуться к основному виду деятельности – производству запчастей для кранов и уже сейчас готовы принимать заказы от российских морских портов.


Фото: соцсети Владислава Васильева

Фото: соцсети Владислава Васильева

«Эта ниша сейчас практически свободна, мало кто умеет это делать, а у нас такое производство поставлено на поток, всё, что необходимо для ремонта кранов, мы готовы поставлять», - говорит собственник Азов ТВК.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаВладислав ВасильевПравительство ДНРвосстановление Мариуполяпроизводство кранов в ДНРАзов ТВК
0
0