Донецк Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 07.12.2023 15:07

Боевик «Правого сектора»*, действовавший на территории Волновахского района ДНР, осужден в Ростове-на-Дону

Осужден боевик, устраивавший огневые позиции в ДНР


Южный окружной военный суд в городе Ростове-на-Дону вынес приговор гражданину Украины Дмитрию Лисовцу, который был участником «Правого сектора»*. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда 7 декабря сообщает ТАСС.

По версии следствия, сначала Дмитрий Лисовец вступил в структурное подразделение «Правого сектора»*. Это было летом 2016 года. В структурном подразделении он участвовал в боевых действиях на территории ДНР, а позже перешел непосредственно в «Правый сектор»*.

Уже в декабре 2016 года в районе села Широкино Волновахского района Донецкой Народной Республики, он занимался обустройством огневых позиций и наблюдал за позициями Народной милиции ДНР. Задержан боевик был в июне 2022 года.

Решением военного суда Дмитрий Лисовец приговорен к 16 годам колонии строго режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме.

Он признан виновным по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании), ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации), ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности).

* - признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ организация.

Владимир Щербаков




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкДНРвоенный преступникУкраинабоевик
0
0