Донецк Четверг, 18 апреля
АВТО, 25.02.2024 08:55

Более 400 километров дорог восстановят в городах ДНР в 2024 году

В 2024 году продолжится масштабный ремонт дорог ДНР.


О планах по ремонту дорог Республики в текущем году рассказал министр транспорта ДНР Владимир Тужилин. Он также подвёл итоги работы дорожников в 2023 году.

Так, по итогам прошлого года работники дорожной отрасли выполнили достаточно большой объём работ. В рамках ряда программ специалистам удалось восстановить около 1200 километров дорожного покрытия. Важно отметить, что на 2024 год динамика объёмов работ в дорожном строительстве не снижается.

Уже в этом году силами государственной компании «Автодор» планируется охватить более 200 километров по различным объектам и участкам. Дорожники возьмутся за ремонт улично-дорожной сети, муниципальных дорог и искусственных сооружений.

«В Программу социально-экономического развития 2024 года мы планируем включить мероприятия по замене верхних слоев порядка 60 км дорог межмуниципального и местного значения, там, где у нас есть социальный запрос населения, где наиболее аварийные и опасные участки. В ПСЭР мы также планируем включить ремонт улично-дорожной сети по тем муниципалитетам, где есть многочисленные жалобы жителей. Это более 30 км в городах Республики», - проинформировал Владимир Геннадьевич.


Фото: минтранс ДНР.

Также с 2024 года в соответствии с Законом, подписанным Главой ДНР Денисом Пушилиным, начал действовать дорожный фонд ДНР. В планах - направить его средства на восстановление дорог, неудовлетворительное состояние которых выявили с использованием передвижной дорожной лаборатории.

В свою очередь, в планах регионов-шефов разных уголков Республики отремонтировать порядка 90 километров улично-дорожной сети подшефных муниципалитетов. Муниципалитетам в этом году за счёт средств регионального бюджета доведены средства на выполнение работ еще на 300 километров.


Фото: минтранс ДНР.

«Также на постоянной основе ведется работа с обращениями граждан и глав муниципалитетов. Проблемные участки знаем. Сейчас проводим диагностику, работы на текущий год планируем по всем районам. Постоянно находимся в диалоге с федеральными ведомствами по вопросам необходимого финансирования дорожных работ», - подытожил Владимир Тужилин.


Владимир Щербаков


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРдороги2024 год2023 годгородарайоныавтомагистраливосстановлениерегион-шефпомощь
0
0