Донецк Среда, 24 июля
Общество, 22.12.2023 11:33

Более 50 тысяч абонентов в ДНР остаются без света: у некоторых дончан его нет уже 12 дней

Некоторые поселки в столице Республики обесточены более 12 суток.

По состоянию на 7:00 22 декабря на территории ДНР остаются обесточенными 714 трансформаторных подстанций, 51582 бытовых абонента. Об этом сообщили в Министерстве угля и энергетики ДНР.

Из общего числа оставшихся без электроэнергии в результате неблагоприятных погодных условий обесточено 487 ТП и 30204 потребителя.


«Энергетики в круглосуточном режиме продолжают возвращать свет жителям Республики. В ликвидации повреждений задействованы 69 бригад, 252 специалиста, 71 единица спецтехники», - сообщают в ведомстве.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин признал положение с отсутствием электроэнергии в Республике чрезвычайной ситуацией, после чего были задействованы бригады из регионов-шефов. Однако ситуация со светом, теплом и водой в Республике остается острой.


Например, в поселке Шахта 31 нет электроэнергии уже более 12 суток. На сайте «Блокнот Донецк» ранее уже сообщалось о том, что ситуация критическая и жители поселка с маленькими детьми болеют.

«Здравствуйте, Шахта 31. 12 сутки пошли, как мы без света Куприна 232,230 да сколько это будет продолжаться?! Пожалуйста, помогите распространить...», - обращается через чат-бот «Блокнот Донецк» Юлианна.

Зампред Правительства ДНР Андрей Чертков пообещал, что службы постараются к Новому году дать электроэнергию всем кто пострадал от непогоды. Насколько это будет соответствовать действительности, станет известно 31 декабря.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкасвет в Донецкенет света в Донецкекогда дадут свет в ДонецкеПушилинАндрей Чертков
1
0