Донецк Среда, 24 июля
Общество, 21.12.2023 09:04

Денис Пушилин официально признал гололедную непогоду в ДНР природной ЧС

Спустя неделю непогоды в ДНР, Денис Пушилин признал природную ЧС.


Глава ДНР Денис Пушилин подписал указ, согласно которому в Республике устанавливается региональный уровень реагирования на ЧС. Документ был подписан главой и опубликован 20 декабря.

Непогода в виде ледяного дождя, который замерзал толстой ледяной коркой на проводах, деревьях и столбах, которые обрывались и рушились под тяжестью льда, накрыла регион еще 11 декабря. Тогда тысячи жителей ДНР остались без электроэнергии, отопления и воды. Дополнительных сложностей прибавили повторные осадки в виде ледяного дождя 15 декабря. И вот, спустя неделю, глава региона объявил природную аномалию чрезвычайной ситуацией.

«Постановляю отнести ситуацию, возникшую 15 декабря 2023 года на территории Донецкой Народной Республики вследствие прохождения комплекса неблагоприятных погодных явлений (сильные гололедно-изморозевые отложения), к природной чрезвычайной ситуации регионального характера», - сказано в указе.

Данный документ также устанавливает, что органы власти и органы, ответственные за ликвидацию ЧС, будут работать в режиме «чрезвычайных ситуаций». А руководить ликвидацией согласно указу будет первый зампред правительства ДНР Андрей Чертков.

Зоной же ЧС были установлены территории Донецкого, Горловского, Макеевского, Торезского и Снежнянского городских округов, а также Амросиевского, Волновахского, Старобешевского, Тельмановского и Шахтерского муниципальных округов.

Отметим, что аналогичный указ глава ДНР издавал 30 ноября, после урагана, который бушевал на Донбассе в 20-х числах ноября.

Владимир Щербаков



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРЧС
0
0