Донецк Четверг, 18 апреля
Политика, 20.02.2024 14:01

Часов Яр все ближе: ВС РФ давят на позиции врага на Авдеевском, Марьинском и Артемовском направлениях

Линия фронта после долгого «стояния на месте» активно движется.


После освобождения Авдеевки, которая официально 17 февраля перешла под контроль ВС РФ, наша армия начала активное движение по всем линиям фронта в ДНР и Запорожской области. На утро 20 февраля, все больше территорий Донецкой Народной Республики освобождаются от нацистов.

Так, 19 февраля наши силы вошли в населенный пункт Победа, который находится между Марьинкой и Новомихайловкой, и к 20 февраля уже заняли половину населенного пункта. По оценке экспертов, после того, как населенный пункт перейдет под контроль ВС РФ, можно будет говорить о скором падении Новомихайловки, а за ней – взятие всего Южнодонецкого фронта.

После закрепления в Авдеевке наши войска продолжают идти дальше. Еще несколько дней назад было известно, что ВС РФ подошли к населенному пункту Ласточкино, куда бежали нацисты в том числе с коксохимического завода. Сам АКХЗ уже зачищен от ВСУ, боестолкновения идут на окраинах Ласточкино. После этого населенного пункта наши войска погонят нацистов дальше – Орловка, Новоселовка.

Сильно нервничать нацистов заставляют наши ребята и на Артемовском участке. При усиленной огневой поддержке, наши войска продвигаются у Красного и Богдановки. Здесь, как и в Авдеевке, ВС РФ активно применяют УФАБы. Нацисты в своих пабликах уже переживают за скорое падения Часов Яр. С каждым днем наши войска все ближе. Также российские бойцы продвигаются и в районе Клещеевки. Тут идут беспрерывные бои.


Фото: ТГ-канал "Военкор Лисицын" 

Севернее Артемовска, на Сватово-Кременном направлении наши ребята также продвигаются в направлении Тернов. Бои идут в районе Синьковки. Здесь в последние дни тоже наблюдается преимущество наших сил.

И еще одно направление, которое стало «кипеть» военными событиями после освобождения Авдеевки – Запорожский фронт. Тут ВС РФ, пока враг был занят потерей Авдеевки, резко направили силы в населенный пункт Работино и на Орехов. По некоторым данным, освобождение этих населенных пунктов все ближе, враг также предрекает потерю у ВСУ контроля на этих участках.


Фото: ТГ-канал "Военкор Лисицын" 

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Авдеевка ДНР  
Новости ДонецкДНРАвдеевкаСВОАртемовскБахмутВСУновости фронта
0
0