Донецк Четверг, 18 апреля
Политика, 19.02.2024 12:23

Чтобы по Донецку не прилетали снаряды, двигать фронт придется до Днепра и дальше: Донецкий стрингер

Избавит ли Донецк от обстрелов ВСУ освобождение Авдеевки.


Авдеевка – десять лет этот город был самой болевой точкой для жителей столицы ДНР. Буквально в нескольких километрах, буквально под боком, нацисты сделали из этого города неприступную цитадель, не покоряемый бункер. Из Авдеевки ВСУ было легко и удобно вести обстрелы по Донецку, Горловке и Ясиноватой.

Эксперты еще до падения Авдеевке предрекали, что освобождение этого города позволит значительно снизить обстрелы столицы ДНР. Об этом говорил и глава региона Денис Пушилин. Но так ли это? Насколько изменится жизнь дончан после 17 февраля 2024 года, когда нацистская цитадель пала?

Понятно, что потеря Авдеевки и затруднит нацистам производить террор в отношении мирных жителей Донецка, и в целом деморализует врага. Но прекратятся ли обстрелы совсем? Точно нет. О том, насколько километров от столицы ДНР нужно отодвинуть фронт, чтобы ВСУ перестали доставать имеющейся у них артиллерией, рассказал военкор «Донецкий стрингер».

«Для того, чтобы по Донецку не прилетали снаряды ствольной артиллерии 155 мм - нужно отодвигать фронт на 45-50 км. Для бывших советских РСЗО и модернизированных впоследствии на их базе систем - на 120 км», - пишет «Донецкий стрингер».

Что же касается американской РСЗО «Хаймарс», то, как пишет военкор, в зависимости от модификации, ракеты могут преодолевать расстояния от 80 до 480 км.

«Так что двигать фронт придется до Днепра и дальше», - подытожил «Донецкий стрингер».

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Авдеевка ДНР  
Новости ДонецкДНРДонецкий стрингерАвдеевкаСВО
0
0