Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 24.05.2024 16:41

Четыре украинских боевика батальона «Запорожье» осуждены в Донецке на пожизненное

Очередные приговоры вынесены в ДНР военным преступникам Украины.


Верховный суд ДНР вынес приговор очередным военнослужащим Украины, которые признаны виновными в убийстве мирных жителей Мариуполя. Об этом 24 мая сообщает Генеральная прокуратура РФ.

На скамье подсудимых в этот раз оказались военнослужащие отдельного мотопехотного батальона «Запорожье» ВСУ Владислав Кулык, Олег Колмычевский, Дмитрий Добровольский и Александр Ромашин. Все они признаны в военном преступлении, совершенном против мирных жителей Мариуполя в период с марта по апрель 2022 года.

Видео: Генпрокуратура РФ

В суде было установлено, что боевики ВСУ находились на территории Мариупольского МК им. Ильича, и по приказу Колмычевского, расстреляли из автоматов проходивших вблизи троих мирных жителей. Один мужчина скончался на месте, двоим удалось скрыться от обстрела.

«Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил Кулыка, Колмычевского, Ромашина, Добровольского к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима», - сообщают в Генпрокуратуре РФ.

Все четверо были признаны виновными по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти».


Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке


Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкДНРвоенные преступникиприговорпрокуратурасуд
0
0