Донецк Среда, 24 июля
Общество, 21.05.2024 16:33

Расстрелял четверых жителей Мариуполя: суд ДНР рассмотрит дело в отношении командира отделения гранатометного взвода ВСУ

Боевик ВСУ расстрелял трех мирных жителей, и теперь уголовное дело будут рассматривать в Верховном суде ДНР.


В Верховный суд ДНР поступило для рассмотрения уголовное дело в отношении командира отделения гранатометного взвода 36 отдельной бригады вооруженных сил Украины Олега Полуляхова, отдавшего приказ о расстреле мирных жителей Мариуполя. Об этом 21 мая сообщила Генеральная прокуратура РФ.

«По версии следствия, c марта по апрель 2022 года Олег Полуляхов, находясь на боевой позиции, расположенной на территории училища в Мариуполе, получил преступный приказ командира об убийстве мирных жителей, проходивших вблизи боевой позиции. Выполняя приказ, Полуляхов из автомата расстрелял троих жителей города. В результате полученных ранений один мужчина скончался, женщине и мужчине удалось спастись», - пояснили в ведомстве.

Там добавили, что это не единственный случай.

«В один из дней указанного периода обвиняемый зашел в подъезд многоквартирного дома по улице Ермака, где обнаружил мирного жителя, после чего выстрелил мужчине в голову из автомата. В результате полученного ранения мужчина скончался на месте», - рассказали в Генеральной прокуратуре РФ.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале


Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкаГенпрокуратура ДНРВерховный суд ДНРвоенные преступники ВСУ
0
0