Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 18.02.2024 11:44

Ползли через разбитые виноградники: беженцы из Авдеевки рассказали, как убегали от армии ВСУ

Беженцы из Авдеевки сбежали в чем были, с собой в наличии только документы.


По стеклу, колючей проволоке, камням и изломанным веткам виноградника добирались на территорию ДНР пожилые беженцы из Авдеевки. Хоть путь был и сложным, люди рады, что спаслись и теперь находятся в безопасности.

Нина Юдина практически не видит, ее дом сгорел и она два месяца прожила в подвале со свечкой. Готовила только ночью, когда не видно дыма. Вместе со своими сыновьями она сбежала от войск ВСУ. С собой у нее была только небольшая сумка с документами и больше ничего. Эвакуироваться помогали российские военнослужащие .

Видео: телеканал Юнион, беженка из Авдеевки

«С одной стороны, конечно радость была, но то, как мы шли. Вот эти виноградники, они разбитые, камни, а у меня ноги больные. Еле иду. Камни, проволока, стекло. Мы часа 4 шли. А потом пришли в какой-то шатер. И там мы были 7 человек. Нас охраняли. Спасибо им. Чаем нас напоили», - делится Нина Юдина с журналистом телеканала «Юнион»

Беженец из Авдеевки Петр Журавлев рассказал журналистам, что его пытались вывезти на территорию Украины несколько раз, но он ждал своих- российскую армию.

Видео: телеканал Юнион, беженец из Авдеевки

«Мы – россияне, меня сколько пытались вывести на Украину, но я дождался своих и прибыл туда, куда надо. Дочка с внучкой уже россиянки, они получили российский паспорт. Теперь и я получу. А туда( ВСУ) мы не предались. Они - нелюди, они - не люди», - рассказывает беженец журналисту телеканала «Юнион».

Ранее «Блокнот Донецк» публиковал информацию об освобождении Авдеевки. За оперативной информацией следите в нашем Телеграм канале.

Юлия Скубаева


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкавзятие Авдеевкибеженцы из Авдеевки
0
0