Донецк Понедельник, 22 июля
Происшествия, 21.06.2024 19:23

Чудовищная смерть настигла искалеченную кошку, выброшенную на обочину из автобуса «Бердянск – Ростов» по пути в ДНР

Жуткая история произошла на границе Запорожской области и ДНР с кошкой, которую спасали донецкие волонтеры.


Невероятно запутанная история произошла с кошкой из Бердянска, которую волонтеры из Донецка направляли в Ростов-на-Дону на операцию. Несчастное животное разделило печальную судьбу кота Твикса, которого в январе 2024 года выбросила из поезда проводница и он погиб на морозе. Мучительной смертью умерла на Донбассе искалеченная бродяжечка, которую в невероятную жару выбросили из автобуса.

Жуткая история случилась 19 апреля на трассе от села Осипенко в Запорожской области в Мангуш ДНР. Но взяла свое начало на три дня раньше в Бердянске.

Бездомная кошечка была сбита автомобилем в Бердянске, и найдена неравнодушными жителями. Как оказалось, после встречи с автомобилем, у животного был перебит позвоночник. Даже обезболивающие не помогали бедной кошечке справиться с жуткими болями. Помочь несчастной вызвались волонтеры из Донецка – уже хорошо известный жителям ДНР «Кошкин Дом», который спасает животных с линии боевого соприкосновения и из освобожденных населенных пунктов по всей линии фронта.


Снимок позвоночника кошки. Фото: ТГ-канал «Кошкин Дом»

Ранее «Кошкин Дом» помогли спасти двух котов, которых военкор «Блокнот Донецк» Изабелла Либерман вместе с бойцами вывезли с позиции «Царская охота» под Авдеевкой. Одну из спасенных кошек в дальнейшем забрала к себе журналист «Блокнот Донецк» Юлия Скубаева, а второго котика приютила наша читательница Ляна. 

Чтобы помочь животному, волонтеры договорились с клиникой в Ростове-на-Дону, которая могла сделать операцию бердянской калеке. Проблема была в отправлении кошки. Ехать из Донецка в Бердянск почти 200 км и потом еще почти 300 км до Ростова-на-Дону слишком тяжелый и накладный путь. Поэтому волонтеры решили передать бедняжку автобусом «Бердянск – Ростов».

Волонтер в Бердянске, которая временно приютила кошечку нашла ей переноску и 19 июня отправилась на вокзал. Водитель автобуса наотрез отказался перевозить животное, но одна из пассажирок согласилась присмотреть за ней. Однако на пути к Мангушу автобус сломался на трассе. На жаре, на открытой территории, пассажиры стали ловить попутки, а водитель принялся чинить автобус. О переноске с животным все забыли. Пассажирка уехала на попутке, а водитель…


Переноска, в которой находилась искалеченная Мурка. Фото: ТГ-канал «Кошкин Дом»

Первыми тревогу забили волонтеры, которые должны были встретить 19 июня кошку в Ростове-на-Дону. Сначала они получили сообщение, что рейс отменен. Потом узнали, что автобус сломался. Почти до утра они продолжали ждать и надеяться, что автобус починят, и он доедет до донской столицы. Но… Автобус так и не приехал.

С большим трудом волонтеры смогли найти и пассажирки, которая забыла кошку в автобусе, и водителя самого общественного транспорта. Тот рассказал активистам, где сломался автобус и обещал посмотреть, нет ли в нем переноски с животным. Потом отчитался, что несчетной там нет.

Донецкими волонтерами была организована поисковая группа. В изнуряющую жару 20 июня они выдвинулись на место поломки. Прошли территорию почти в 10 километров, и ничего и ни кого не нашли. И, уже после того, как связались с женщиной, которая подобрала пассажиров, выяснилось – место поломки, указанное водителем, совсем не то.

«Наши парни за пазухой животных из боя выносят, а что сделало это д***...», - написала уже к концу суток 20 июня руководитель приюта «Кошкин Дом», которая лично выехала из Ростова искать кошечку по новым координатам, которые в итоге все-таки дал водитель автобуса.


Переписка с водителем автобуса. Фото: ТГ-канал «Кошкин Дом»

А уже пол третьего ночи 21 июня она сообщила, что кошка найдена. Мертвой. Тело животного лежало на обочине рядом с переноской. Ее голова была накрыта тряпкой.

И наши волонтеры не стали оставлять эту ситуация просто так. Они вызвали на место сотрудников полиции.

«Мы вызвали наряд к месту нахождения тела кошки, и полиция приехала. Первичное оформление сделано. Тело кошки мВ везём на вскрытие в Ростов. Есть процедура вскрытия, мы её выполним. Дело ведёт юрист, мы с ней всю ночь на связи, она волонтер, оплату услуг не берет», - пишут волонтеры «Кошкин Дом».


Место гибели бедной кошки. Фото: ТГ-канал «Кошкин Дом»

Сейчас они намеренны довести дело до суда и наказать виновных в смерти/убийстве животного, которую пытались спасти одни неравнодушные сердца, но погубили другие бездушные люди. Волонтеры считают, что в смерти животного больше всех может быть виновен водитель.

«Обнаружив животное, он мог передать диспетчеру информацию, тот связался бы с диспетчером Ростовского вокзала, где я уже встречала животное. Мы бы сразу выехали к поломанному автобусу, хоть и ночью. Вместо этого водитель врал о месте поломки, о том, что не знает, где кошка. Наши ребята по жаре убивались и искали животное там, где его просто не могло быть. А несчастная кошка умирала на жаре. Своевременная передача реальной информации - это были бы правильные действия. Всё остальное не укладывается в голову», - написала руководитель «Кошкин Дом» в Телеграм-канале волонтерского сообщества.

Светлана Ларина




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРЗапорожская областьБердянскДонецкРостовМангушКошкин Домкошкавыбросили из автобуса
1
0