Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 21.06.2024 11:51

«Вы вообще Бога не боитесь?»: в день рождения Рассела Бентли его вдова призвала вернуть останки «Техаса»

Вдова «Техаса» призвала вернуть останки донбасского ополченца из США.


В этом году, 20 июня, Расселу «Техасу» Бентли должно было исполниться 64 года. Но знаменитому донбасскому ополченцу, волонтеру, военкору, приехавшему в Донецк из штата Техас США, навсегда останется 63. К сожалению, человек, который боролся с украинским нацизмом и рассказывал западной публике о реалиях жизни Донбасса, был убит не руками тех самых укронацистов.

«Полный сил и энергии мужчина, приехавший защищать невинных людей Донбасса, физически выживший на передовой линии фронта в донецком аэропорту, на авдеевском направлении с 2014 года и сохранивший при этом свою Человечность, ежедневно все эти годы ведущий такую же жёсткую войну на информационном фронте, все эти годы помогающий как гражданским людям, так и военным, которых считал самыми настоящими героями и братьями», - вспоминает о муже вдова «Техаса».

Расселу Бентли могло бы исполниться 64. В день его рождения вдова «Техаса» - Людмила Бентли опубликовала очередное обращение к тем, кто может быть причастным к его смерти. Напомним, со слов жены Рассела 8 апреля 2024 года в Петровском районе Донецка задержали предположительно военнослужащие 5-й бригады им. Захарченко. Эту информацию официальные органы спустя 2,5 месяца после исчезновения «Техаса» до сих пор не подтвердили.

После исчезновения, на территории кирпичного завода близ линии фронта была обнаружена сгоревшая Нива с предположительно останками Рассела. А после обращения Людмилы Бентли к Владимиру Путину, делом занялись следователи из Москвы, и произошло задержание предполагаемого подозреваемого в убийстве.

Но потом дело стало еще более странным. Со слов Людмилы Бентли, экспертиза не подтвердила, что обнаруженные останки принадлежат «Техасу» и, предположительно, и вовсе принадлежат животному. И сгоревшая машина тоже не та Нива, на которой последний раз видели Рассела. Где находятся останки ополченца до сих пор неизвестно. В связи с этим Людмила уже обращалась к главе СК РФ Александру Бастрыкину, так как она переживает, что дела закроют из-за отсутствия «состава преступления» - а именно тела убитого. Кроме того, вдова уверяет, что задержаны не все причастные к исчезновению и убийству ее мужа.

Все эти 2,5 месяца безутешная вдова бьется во все двери, и публично просит виновных вернуть останки ее мужа. Людмила Бентли в своих обращениях призывает задуматься о Боге и дать ей право похоронить мужа по-христиански, так как, приехав на Донбасс, Рассел принял нашу веру. В очередной раз супруга ополченца обратилась в день его рождения.

«… некоторые «люди» из 5-й бригады имени Захарченко потеряли свою человечность. А имели ли они её вообще? Имеют ли человечность те, кто спрятал останки Рассела? Вы вообще Бога не боитесь? Христос посреди нас, верите вы в это или нет. И Он наблюдает за каждым движением в вашей душе, ваш выбор: совершить зло или добро. Отдайте останки моего мужа, Христом Богом молю! И вам за это будет прощение у Бога», - написала Людмила в Телеграм-канале «Russell TEXAS Bentley», который ранее вел Рассел Бентли.

Людмила – обычная, простая дончанка, пережившая со всеми жителями нашего города и региона все тяготы военных действий. Она встретила Рассела и обвенчалась с ним в 2015 году. Вместе с ним потом помогала бойцам и мирным жителям. А сейчас женщина как будто осталась наедине со своей бедой. У нее нет средств, чтобы оплатить дорого и опытного адвоката по уголовным делам, который согласился бы представлять ее интересы, она не имеет влияния в регионе, и столкнулась с ужасными обстоятельствами. Но Людмила старается не опускать руки. Она продолжает благородное дело мужа, и единственно о чем молит сейчас – дать ей возможность похоронить его.

Светлана Ларина


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Дело Рассела Бентли Донецк  
Новости ДонецкДНРРассел БентлиТехасЛюдмила Бентли
0
0