Донецк Среда, 24 июля
Общество, 09.06.2023 14:43

«ДНР перейдет на ежедневную подачу воды потребителям в июле»: Пушилин

Врио главы Республики Денис Пушилин прокомментировал в интервью РИА Новости подачу воды.

В первой половине июня запланирована подача воды через день. Об этом глава ДНР Денис Пушилин уже заявлял в эфире «Полный контакт» с Владимиром Соловьевым. В интервью для РИА Новости он прокомментировал ситуацию с водой в республике.

«Мы сейчас ждем того важного следующего этапа, когда мы сможем воду подавать через день. У нас сейчас вода раз в три дня подается по графикам. Сейчас ждем, и нам военные строители, которые конкретно занимаются водоводом, обозначали сроки – это начало июня, то есть в первой половине июня мы должны перейти на этот график. Поэтому ждем», – так заявил глава ДНР.

Середина июня наступит через 4 дня и жители Донецка уже задавались вопросами «почему так?». Они возникают на фоне того, что воды через день пока нет и все подачи проходят в прежнем режиме – один раз в 3 суток, с 17:00 до 22:00.

Денис Пушилин также подчеркнул, что в системе водоснабжения есть проблемы, из-за чего, при повышении давления происходят утечки. Эти сложности дают свои накладки по срокам.

«Следующий этап, который мы ждем уже в июле, - это переход на ежедневную подачу воды. Вообще, скажем так, для нас это будет подарком. То, что для других регионов норма – постоянная подача воды, для нас это сейчас давно забытое, с учетом уже более года, когда Украина устроила эту водную блокаду», – анонсировал переход на ежедневный график Денис Пушилин.

Полноценное обеспечение жителей Республики водой, по словам главы Республики станет возможным только после освобождения Славянска и части Харьковской области. Тогда будет возможным восстановить водовод Северский Донец – Донбасс, как единственную возможность полноценно обеспечить водой ДНР.

Иван Акульшин

Новости на Блoкнoт-Донецк
ДНРподача водыДонецкДенис Пушилинпроблемыкогда дадут воду
0
0