Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 06.06.2023 17:02

Жители Донецка недоумевают: прошла почти неделя июня, а воды через день так и не видно

Жители Донецка жалуются, что обещанного расширения графика подачи воды нет.

Жительница Донецка обратилась в редакцию «Блокнот Донецк» с жалобой. Основной ее вопрос касается обещанного расширения графика подачи воды. Дело в том, что совсем недавно врио Главы Республики Денис Пушилин, сообщал о планируемом увеличении частоты подачи с начала июня, но пока таких изменений нет.

«Добавили воду в Донецке, после строительства Дон-Донбасс, ага. График с 17 часов до 22 – это уже неплохо. Но вот с начала июня прошло уже 6 дней и обещанного увеличения частоты подачи до одного раза в 2 суток так и не видно. Интересно, вот зачем тогда было объявлять? Ну или сейчас объясните почему еще нет…», – так высказалась Евгения.

Даже в СМС, о расширении частоты подачи воды с июня речи не идет. Там говорится только о тестовом режиме в вопросе времени.

«В тестовом режиме будет увеличена подача воды. Вода в г. Донецк будет подаваться 1 раз в 3 дня с 17:00 до 22:00», – написано в сообщении.

Скриншот СМС, поступившего от ГУП «Вода Донбасса»
Скриншот СМС, поступившего жителям от ГУП «Вода Донбасса» 6 июня

«Я очень надеюсь, что в начале июня мы сможем перейти на подачу воды через день, не раз в три дня, как сейчас, а через день, пусть и по часам. А к концу июня, началу июля мы сможет перейти на ежедневную подачу воды», – так 24 мая, Денис Пушилин прокомментировал подачу воды по новому водоводу.

Видео: Первый республиканский

Единственный вопрос, который особо беспокоит – отсутствие официальной позиции и объявления причин того, что нововведений нет. Остается ждать ответа от ГУП «Вода Донбасса».

Иван Акульшин

Новости на Блoкнoт-Донецк
ДНРводаДон-ДонбассДенис ПушилинВода Донбассаграфик
0
0