Донецк Понедельник, 17 июня
Здоровье, 10.08.2023 13:06

Доктор Лиза продолжает помогать детям: в Макеевский детский клинический центр доставлено новое медоборудование

В Макеевский детский клинический центр привезли современный ацидогастрометр, об этом 10 августа сообщил минздрав ДНР в своих соцсетях.


Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» была создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Елизаветой Глинкой, более известной как Доктор Лиза, помогает тяжелобольным детям, в том числе – пострадавшим от боевых действий и катастроф. Хоть это и основная задача МБОО, но организация также помогает и в дополнительном оснащении больниц ДНР и ЛНР современным оборудованием, обучении врачей.

В связи с этим президент Международной общественной благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы», член Совета по правам человека при Президенте РФ Ольга Юрьевна Демичева вместе со своей командой – частый гость в Донецкой Народной Республике. Так, в начале августа текущего года Ольга Юрьевна передала в ДКЦ города Макеевки ацидогастрометр.

Инструкция к ацидогастрометру, доставленному в детскую больницу Макеевки
Инструкция к ацидогастрометру, доставленному в детскую больницу Макеевки, источник: минздрав ДНР

Прибор незаменим при гастроэнтерологических заболеваниях. С его помощью измеряют кислотности в различных отделах пищеварительного тракта. Поэтому теперь маленькие пациенты, имеющие проблемы с ЖКТ, смогут получить более качественное лечение благодаря тому, что диагностика в ДКЦ города Макеевки стала еще точнее.

Анастасия Лобанова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРМакеевкавосстановление Донбассадетская больницамедицинское оборудованиеДоктор Лизаминздрав ДНР
0
0