Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 31.05.2023 16:33

«Фото, способное расстроить жителей ДНР»: читательницу из Донецка шокировал пустой зал паспортного стола в Ростовской области

Нет, это не постановка или же не приемный день, это запись электронная.

Фото, которое способно шокировать и нарушить любую душевную организацию жителя Донецка старше 18, прислала в «Блокнот Донецк» наша землячка Светлана, которая сейчас находится в отпуске в Ростовской области. Это фото способно расстроить любого дончанина, кто стер ноги и потратил все свои нервы в попытка поменять документы в Донецке. 

«Мы очень долго пытались попасть в Донецке в миграционный пункт, чтобы поставить штамп о прописке в российском паспорте. Как получали сам паспорт, писать даже не буду. Но тут знакомые из Ростовской области предложили не мучиться, дождаться отпуска, когда мы с мужем поедем к ним в гости, и уже в Волгодонске доделать все необходимые документы. «У нас такого нет»: сказала мне подруга, когда я рассказывала свою очередную попытку поставить этот треклятый штамп.

Сегодня (31 мая, - прим.ред) мы пошли с мужем в ближайший миграционный пункт в Волгодонске, чтобы узнать какие документы и копии необходимо собрать и сколько времени займет эта процедура. И сразу с порога мы были настолько шокированы, что не передать!

АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ миграционный пункт в утренние часы в день приема. Честно, мы даже опешили и подумали, что сегодня не приемный день. Но нет! Пока разговаривали с приветливой сотрудницей, которая доходчиво все объяснила, не смотря на надпись на двери «Консультаций и справок не даем», я решила поинтересоваться, почему так пусто? Где эти километровые очереди из людей?

Как она объяснила, еще лет 5 или больше назад у них тоже была такая же ситуация, как у нас в Донецке – очереди с 5 утра, очередь по листочку, крики, ругань, нервные люди, нервные сотрудники. Но сейчас все ведется по записи через Госуслуги или через терминал. И никаких успокоительных пить больше не надо.

Вот так вот. Надеюсь, в Донецке мы скоро тоже будем удивляться пустым холлам миграционной службы и пенсионного фонда. И, пользуясь ситуацией, хочу поблагодарить сотрудниц миграционной службы в городе Волгодонске. Соберем все документы, и поставим штамп здесь», - написала Светлана.

К слову, жители ДНР могут поставить штамп о прописке в паспорте РФ на территории других регионов. И там, это будет сделать намного проще. Ранее «Блокнот Донецк» совместно с МВД по Ростовской области составляли подробную инструкция как это сделать, какие документы и копии нужны, в какие отделения можно обращаться.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале



Новости на Блoкнoт-Донецк
ДонецкДНРпоставить штамп в паспортепропискарегистрацияпаспорт РФмиграционная службапаспортный стол
0
0