Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 15.05.2024 12:31

Гипертония в период магнитных бурь: кардиолог из ДНР рассказала, как спасаться от высокого давления

Как помочь себе так, чтобы артериальное давление не стало смертельным во время магнитных бурь рассказывает кардиолог из Макеевки.


Магнитные бури метеозависимые в ДНР не смогли не ощутить. А вместе с головными болями многих коснулось и повышение либо понижение артериального давления. Как спасаться от артериальной гипертензии, рассказала врач-кардиолог Центральной поликлиники Макеевки Надежда Алексеева.

Специалист предлагает жителям ДНР не ждать когда заболевание проявит себя во всех красках, а вовремя проводить профилактику, чтобы быть во всеоружии когда погода начинает шалить.

Среди рекомендаций – ведение здорового образа жизни: физические упражнения, питание, отказ от курения и снижение веса тела.
Из физических нагрузок кардиолог предлагает обратить внимание на общеукрепляющие, дыхательные упражнения, занятия на тренажерах, плавание, ходьба, бег, езда на велосипеде.

А вот любителям солененького придется себя немного ограничить. Также Надежда Алексеева акцентирует внимание на том что от жареного и острого также придется отказаться.


Кроме этого стоит минимизировать стрессы. О том, как стрессы и обиды влияют на здоровье «Блокнот Донецк» публиковал ранее.


Если гипертонические нарушения для человека являются уже нормой, то здесь без лекарств не обойтись. Макеевский врач-кардиолог поясняет, что в этом случае необходимо системно принимать лекарственные препараты назначенные доктором даже если давление выравнивается.

«Не занимайтесь самолечением», - резюмировала специалист.

Владимир Щербаков


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкацентральная больница МакеевкаНадежда Алексеевакардиолог Макеевкакардиолог в ДНРМинздрав ДНРгипертониячто делать
0
0