Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 23.02.2024 09:03

Как избавиться от чувства тревожности, рассказала донецкий психолог

Работа над собой может помочь избавиться от чувства тревожности.


В это нелегкое время более 90% людей не только в ДНР, а и по всему миру испытывают тревожность, фобии, стрессы.
Люди разделились на тех, кто находится в эпицентре событий военных действий и тех, кто живет в мирных городах, но и они находятся в стрессе, так как их окружает информационное поле, которое наполнено негативными новостями.

Донецкий психолог Ирина Зубкова предлагает жителям ДНР применить несколько стратегий, которые помогут избавиться от чувства тревожности и прийти в состояние целостности.

«Первое - самодисциплина и внедрение хороших привычек. Сюда входят: режим дня, режим отдыха, питание, зарядка, уборка и так далее. Лев Толстой вырабатывал у себя полезные привычки так: он писал необходимую привычку на клочке бумаги, клал в свой карман, а потом как только рука оказывалась в кармане, он натыкался на записку. Это ему позволяло постоянно помнить о том, что он вырабатывает определенную привычку», - поясняет специалист.


Психолог отмечает, что для уверенности в себе и избавлении от тревожности, понадобится поработать над свои мышлением.

«Повышенная тревожность – это результат ошибочного мышления. Для того, чтобы его скорректировать могут помочь пару упражнений. Первое: выпишите все свои негативные мысли. Потом следует написать как бы вы хотели думать иначе. А после этого попробуйте задать себе вопрос: что я сделал для того, чтобы было так, как я хочу», - говорит Ирина Зубкова.

Она добавила, что в этой ситуации также может помочь совершение благих дел. По ее словам, хорошие дела снижают ощущение чувства тревожности.

А также не нужно забывать о взаимоотношениях с близкими.

«С родными нужно наладить отношение на языках прощения и благодарения», - резюмировала донецкий психолог.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкапсихолог в Донецкечувство тревожности
0
0