Донецк Среда, 24 июля
Происшествия, 22.12.2023 12:26

Глава администрации в ДНР потерял ногу, развозя гуманитарку жителям обстреливаемых ВСУ поселков

Тяжелое ранение получил глава поселковой администрации в Ясиноватовском районе ДНР.


Глава Верхнеторецкой поселковой администрации Ясиноватовского района ДНР Сергей Павлов получил тяжелое ранение. Он вместе с волонтерами развозил гуманитарный груз, когда на их машину была совершена атака двумя ударными дронами. О происшествии 21 декабря сообщил ТГ-канал «Репортер Руденко».

Видео из укронацистских пабликов

По предварительной информации, Сергею Павлову оторвало ногу. Машина волонтеров и главы была атакована двумя ударными дорнами ВСУ в одном из обстреливаемых поселков Ясиноватовского района. Известно, что вместе с Сергеем Павловым в атакованной ВСУ «буханке» также находились волонтеры, двое из них тоже были ранены.

На «буханке» уже больше года глава развозил помощь жителям прифронтовых территорий, которые раньше находились под контролем ВСУ. Сергей Павлов лично привозил и раздавал людям хлеб, воду, продукты питания, строительные материалы.


Сергей Павлов возле «буханки», атакованной ВСУ. Фото из соцсетей Сергея Павлова

Судя по социальным сетям главы, он сам помогал пенсионерам восстановить свет, если провода были оборваны (в некоторые поселки коммунальщики из-за высокой опасности обстрелов не ездят), и даже что-то починить – от окна до крыши. В его аккаунте в социальной сети ВКонтакте в комментариях только одни благодарности от жителей. Люди любят и уважают своего поселкового главу.


Фото из соцсетей Сергея Павлова

Крайние публикации на его странице датированы 19 декабря. Глава рассказал, что детям Верхнеторецкого были выданы новогодние подарки от Владислава Брига при поддержке фонда Андрея Лысенко, и что он с волонтерами доставил и выдал хлеб жителям Верхнеторецкое и Новобахмутовка. Последний раз в сети Сергей Павлов был вечером 19 декабря.О его состоянии на 22 декабря пока не сообщается.


Сергей Павлов возле «буханки», атакованной ВСУ. Фото из соцсетей Сергея Павлова

После атаки на гуманитарный автомобиль с волонтерами, укронацисты не успокоились. Они опубликовали видео с самих дронов, один из которых атакует едущий автомобиль спереди, а другой добивает уже разбитую машину сбоку. Видео атаки на волонтеров было опубликовано с радостными и восхищенными визгами, с гордостью за свой укронацистский «народ».

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРЯсиноватаяВерхнеторецкоеглава администрацииСергей ПавловранениеВСУдрон
1
0