Донецк Среда, 24 июля
Общество, 05.06.2024 14:20

Готовились к террору еще в 2014-м: в Артемовском районе ДНР обнаружен схрон «стволов»

Тайник с боеприпасами, заготовленными для украинских националистов, передадут Министерству обороны РФ.

К террору русского Донбасса националисты готовились еще во времена «майдана» и сразу после него. В Артемовском районе выявлен схрон с вооружением и боеприпасами, сделанный еще в 2014 году.

Видео: МВД ДНР

Ощущая нелояльность местного населения Донбасса, киевский режим заготавливал тайники с вооружениями для бандеровцев еще со времен государственного переворота. И в этом ему услужливо помогали местные «правоохранители», создавшие целую сеть схронов на территории бывшей Донецкой области.

Недавно, в результате совместных оперативно-боевых мероприятий Управления ФСБ России по ДНР и органов военной контрразведки Центрального военного округа, в Артемовском районе был выявлен один из них.


Кадр: МВД ДНР

Это оказался крупный склад, «стволов» хватило бы на роту головорезов. Укороченных АК-74 было 20 штук, пистолетов ПМ – 184 штуки. И почти двадцать тысяч патронов.

Все это оружие могло бы быть использовано бандеровцами для террора мирных жителей или диверсий, но пойдет оно на правое дело. После проверки и обслуживания изъятое будет передано в подразделения Министерства обороны России.

Алексей Руцкой


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке


Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРсклад с оружиемАртемовский районоружиеМВД ДНР
0
1