Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 04.06.2024 10:23

Русские витязи штурмуют Волчанск, Часов Яр и продвигаются под Запорожьем

Успехи русской армии в Волчанске, Часов Яре и на Запорожском фронте заставляют запад думать о капитуляции киевской хунты рассматривая различные сценарии.


Прямо в эти секунды к западу от Артёмовска (Бахмута) российские вооруженные силы продвигаются к каналу севернее Часов Яра. Десант продолжает штурм микрорайона «Канал», расположенного на восточном берегу канала.

Между Мирным и Богатым (восточнее Работино), российские войска атакуют нацистов ВСУ и имеют успех на Запорожском направлении обращая террористов в бегство.

На севере Харьковской области продолжаются ожесточенные бои. В районе Волчанска ВСУ пытаются контратаковать переброшенными резервами. Идут встречные бои, бывает, что дома переходят из рук в руки несколько раз за сутки.
Запад требует от Зеленского срочных успехов. Ведь НАТОвское вооружение уже поступило на позиции ВСУ.

Офис просроченного президента Украины кидает на харьковском направлении в «мясные контратаки» подразделения остервенелых фашистов. Ожесточенные бои в Волчанске. В центре города штурмовые подразделения ВС РФ продолжают охват района многоэтажек. Продвижение российских войск значительно затрудняют снайперские группы противника. По ним эффективно работают расчеты ТОС Бесстрашных.


Нацистский спецназ ГУР «Кракен» несёт тяжёлые потери. Очередное подразделение «Кракенов» было разгромлено калининградскими воинами. Часть боевиков ликвидирована, часть взята в плен, часть сбежала, сообщают наши бойцы. Спецподразделение ГУР «Кракен» создано в качестве штурмового отряда из неонацистов и зеков-рецидивистов, отбывавших наказание за тяжкие преступления.

Существенные продвижения наших войск фиксируются на востоке города Волчанска. Утром противник безуспешно контратаковал и положил до двух взводов элитной 82 одшбр. Общее продвижение российских войск на Волчанском направлении - до 390 м.
На Липцовском направлении «Северяне» закрепились в лесополосе юго-восточнее населенного пункта Глубокое и отразили одну контратаку ВСУ численностью до 30 нацистов. Потери врага за прошедшие сутки: до 310 боевиков.

Но злобный комик руководящий «страной 404», не оставляет надежды на удачный отчет перед Вашингтоном. Он завершает переброску оставшихся резервов ВСУ в Харьковскую область. Используя разрешение на применение западного вооружения по территории России наверняка попытается провести контрнаступательную операцию и отыграться за все поражения ВСУ.
Ему это ой как необходимо.

Ситуация на фронтах 4 июня 2024 года

Донецкое направление

На утро 4 июня, российские войска продвинулись по трассе М-30 к западу от Нетайлово (к западу от Авдеевки). Продвинулись на 450 метров в ширину и на 1,32 километра в глубину к востоку от Карловки и вглубь неподалеку дачного поселка Волна-1. Российские войска захватили плацдарм к югу от Нетайлово, продвинулись западнее линии Бердичи-Орловка в сторону Скучного (весь запад от Авдеевки), а также продвинулись к северу и северо-западу от Архангельского (к северо-западу от Авдеевки).

Пресс-секретарь украинской группы войск «Хортица» подполковник Назар Волошин заявил, что российские войска в настоящее время сосредоточены на прорыве украинских позиций на небольших участках фронта между Старомихайловкой (непосредственно к западу от города Донецк) и Бердычами (к северо-западу от Авдеевки), чтобы создать условия для дальнейшей наступательной операции на запад в направлении Покровска.

К западу и юго-западу от Донецка, российские войска продвинулись до улицы Сумской в центре Красногоровки, захватили ферму к югу от Красногоровки и продвинулись к западу от Сладкого и к северу от Владимировки (оба к юго-западу от Донецка).

Запорожское направление

На утро 4 июня, в районе границы ДНР-Запорожской области, российские войска продвигались в пределах южного Урожайного (к югу от Великой Новоселовки ). Бои продолжались также в районе Старомайорского (также южнее Великой Новоселовки).
В западной части Запорожской области, российские войска продвинулись к северо-востоку от Работино. Позиционные бои продолжились в районе Работино, Вербового (к востоку от Работино) и Малой Токмачки (к северо-востоку от Работино).

Наши штурмовики заняли украинские позиции и закрепляются к западу от Нестерянки (к северо-западу от Работино). За последнюю неделю российские войска продвинулись почти на два километра в районе Малой Токмачки.

Херсонское направление

Утром 4 июня, позиционные бои продолжались на восточном левобережье Херсонской области в районе Крынок и в дельте Днепра на острове Нестрига.

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

На утро 4 июня, бои продолжились юго-восточнее Купянска в районе Берестового и Стельмаховки; юго-западнее Сватово возле Дружелюбовки; северо-западнее Кременной близ Невского; западнее Кременной возле Тернов; юго-западнее Кременной в районе Серебрянского лесничества и Дибровой; и южнее Кременной в районе Григоровки и Белогоровки.

Николай Скубаев

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкаЧасов ярВолчанскЗапорожское направлениеХарьковское направлениеДонецкое направлениесводка июньзона СВОситуация на фронте 4 июня
0
0