Донецк Воскресенье, 25 февраля
Экономика, 06.09.2023 12:51

Инструкция получения компенсации за разрушенное ВСУ жильё в ДНР по новым правилам

Как действовать жителям ДНР, получившим одобрение на компенсацию за утраченное жильё до выхода нового постановления Правительства.


На вопрос о том, по каким правилам в Донецкой Народной Республике проходит получение компенсации за утраченное жилье и имущество в связи с принятым 7 августа 2023 года Постановлением Правительства ДНР № 61-1, ответила зампред Правительства Республики Лариса Толстыкина.

Отвечая на вопросы граждан, Лариса Толстыкина объяснила, как необходимо действовать в ситуации, если вы уже подавали заявление на компенсацию за утраченное имущество и получили положительный ответ, но не успели получить выплаты, а после этого 7 августа вместо постановления государственного комитета обороны № 175 вышло постановление Правительства ДНР, вам придётся снова обратиться в комиссию.

В таком случае граждане должны вновь прийти в комиссию по установлению причины ущерба жилым помещениям в результате боевых действий, которые создаются при местных администрациях, и написать там соответствующее заявление.

Важно отметить, что, если заявления были поданы, но комиссией в соответствии с постановлением государственного комитета обороны № 175 ещё не было принято решения, то граждане должны вновь написать заявление и подать новый пакет документов.

Также Лариса Толстыкина напомнила об обязательном условии получения компенсационной выплаты - наличие гражданства Российской Федерации у заявителя.

Ответ на вопрос о том, как получить компенсацию за разрушенное ВСУ жильё в ДНР по новым правилам, от запреда Правительства ДНР:

Видео: зампред Правительства ДНР Лариса Толстыкина.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке 

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРжильёвыплатыкомпенсацияВСУразрёшенное жильёинструкциядокументы
0
0