Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 09.02.2024 20:14

Интервью года состоялось: как жители Запада и мировые СМИ отреагировали на сенсационную беседу Путина и Карлсона

Интервью Владимира Путина Такеру Карлсону бьет все рекорды: какие темы президент поднял во время беседы и как на Западе беснуются украинские кукловоды


Американский журналист Такер Карлсон опубликовал интервью с президентом России Владимиром Путиным 9 января в 2:00 по московскому времени. За легендарным событием следил весь мир. О том, какие инсайты Путин поднял во время беседы с Карлсоном и как на сказаное отреагировал мир - в нашем материале.


Скриншот с сайта Такера Карлсона

Впервые Карлсон был замечен 4 февраля в Москве. Телеведущий посетил балет «Спартак» в Большом театре.

«Демократы и их пропагандисты в средствах массовой информации трясутся от мысли, что Такер Карлсон возьмёт интервью у Путина»,- прокомментировала конгрессвумен Марджори Тейлор.

Однако, подробности о приезде журналиста в Россию до последнего скрывались, хотя, конечно, и в РФ и во всем мире сразу стало понятно - намечается интервью года. Главный консервативный телеведущий приехал с целью взять интервью у президента. И, как не странно, на Западе тут же присели на пятую точку, молясь о том, чтобы эта беседа не состоялась. Так, например, со стороны властей США началось тотальное давление на Карлсона. А в ЕС и вовсе заявили, что телеведущему грозят санкции после выхода материала в сеть.

«Возможно, нужно полностью запретить въезд Такеру Карлсону в США, пока власти не разберутся, что происходит»,- сказал экс-руководитель аппарата вице-президента Штатов Билл Кристол.

Уже 6 февраля вышло обращение Такера Карлсона, в котором он лично подтвердил, что интервью состоялось. За первые 10 часов - 57 миллионов просмотров. В нем он заявил, что встреча планировалась очень тщательно в течение нескольких месяцев. Кстати, эта беседа планировалась еще раньше, однако, со слов Карлсона, Белый дом сделал все, чтобы это интервью не вышло еще три года назад.


Скриншот с сайта Такера Карлсона

«Карлсон ещё в 2019 году заявлял, что будет поддерживать Россию в потенциальной войне с Украиной, и назвал вспыхнувший конфликт простым «пограничным спором»,- написали в The Washington Post.

А по мнению The New York Times интервью может разжечь политические разногласия по поводу Украины внутри США.

Также, Карлсон отметил - за это интервью он ни от кого не получил никаких денег, он и его команда самостоятельно оплатили всю поездку.

Телеведущий считает, что интервью с президентом России - это его работа, как журналиста. И главная цель этого материала - просветить недалеких американцев, которые понятия не имеют, что происходит в России и Украине на самом деле. Такер также намерен добиваться интервью с Зеленским, так как считает, что американские СМИ не делали этого должным образом.

6 февраля на сайте Такера Карлсона появился анонс интервью, который вскоре перевалил отметку в 100 миллионов просмотров. А сам Такер и президент Путин моментально стали самыми обсуждаемыми в соц-сети Х.


Анонс интервью на сайте Такера Карлсона

Кстати, сам Илон Маск тут же прокомментировал намечающееся событие, сказав, что интервью Владимира Путина Такеру Карлсону, вероятно, может стать «самым популярным интервью всех времён».

«Арестуйте тех, кто призывает его к аресту»,- написал Маск.

Конечно, не обошлось без очередного цирка от Евросоюза, где выразили беспокойство в связи с тем, что Маск предоставит площадку для публикации интервью Такера Карлсона. По мнению европейских чиновников, соцсеть Х таким образом предоставит Путину трибуну для пропаганды.


Скриншот поста в соц-сети Х

Бедняги западные журналисты загрустили и стали жаловаться, что Такер Карлсон получил интервью Путина, а они нет.

«Интересно слышать от Такера Карлсона, что «ни один западный журналист не побеспокоился о том, чтобы взять интервью» у Путина, после того как российские войска вошли на Украину. За последние полтора года мы отправили Кремлю несколько запросов. Нам всегда — «нет»,- сказал Стив Розенберг (БиБиСи).

Ну а на Украине стабильно. Там, не в силах противостоять случившемуся, еще до выхода интервью, журналиста внесли в базу «Миротворец».


Скриншот с сайта

В самой беседе была поднята масса важнейших тем. За 2 часа и 7 минут Путин рассказал тысячелетнюю историю, в которой задел тему появления Украины, а также непосредственно историю конфликта на Донбассе.

Началась беседа с важной исторической справки, в своей речи президент затронул появление становление государства под названием Украина, а также предоставил документ из архива.

«Это документы из архива, копии. Здесь письма Богдана Хмельницкого, тогда человека, который контролировал власть в этой части русских земель, которые мы сейчас называем Украиной. Он писал в Варшаву с требованием соблюдения их прав, а после того, как получил отказ, начал писать письма в Москву с просьбой взять их под сильную руку московского царя. Здесь [в папке] копии этих документов. Я Вам их оставлю на добрую память. Там есть перевод на русский, потом переведёте на английский язык»,- сказал Владимир Владимирович.

Президент основательно готовился к интервью и услышав о том, что Карлсон имеет историческое образование, стал говорить именно на историческом языке. Чуть позже на эту тему появились шутки, ведь даже сам журналист был в шоке от такого количества новой информации.

Масса из сказанного президентом касалась непосредственно войны на Донбассе, которая началась в 2014 году при поддержке западных кукловодов против мирных граждан на юго-востоке Украины.

«На выборах победил Виктор Янукович, но его оппоненты не признали этой победы. США поддержали оппозицию и назначили третий тур, это что такое? - это государственный переворот, США поддержали его. И к власти пришел в результате третьего тура прозападный Виктор Ющенко. Но мы и с ним наладили отношения: он ездил в Москву с визитами, я ездил в Киев, встречались в неформальной обстановке. После того, как он поруководил страной, ситуация ухудшилась и к власти все-таки пришел Виктор Янукович. Может быть он был не самым лучшим президентом и политиком, но встал вопрос об ассоциации с Евросоюзом. Мы к этому всегда относились очень лояльно - ну, пожалуйста. Но когда прочитали этот договор об ассоциации, выяснилось, что для нас это проблема»,- рассказывая хронологию событий на Донбассе, сказал Путин.

Эту проблему президент объяснил тем, что у России с Украиной зона свободной торговли и открытые таможенные границы. Согласно договору, Украина должна была открыть свои границы перед Европой и потоком все пошло бы на рынок России. Это важная часть истории, ведь принято считать, что Майдан начали «свободные украинцы», возмутившись тем, что президент Янукович не выполнил обещание войти в состав ЕС.

«Мы сказали «нет», так не получится. Мы закроем тогда наши таможенные границы с Украиной. Янукович начал считать, сколько Украина выиграет, а сколько потеряет, и объявил своим контрагентам «я должен еще подумать перед тем, как подписать». Как только он это сказал, начались диструктивные действия оппозиции, поддерженные Западом и все дошло до Майдана и до государственного переворота»,- рассказал президент Карлсону.


Фото: Официальный сайт Кремля

На что журналист спросил у Путина, кто именно стал инициатором переворота и организатором Майдана.

«Переворот в Украине устроили при поддержке ЦРУ. Технически все было сделано правильно, они сместили власть. Но они должны были думать, что будет дальше. Они стали угрожать Крыму, который мы взяли под защиту. Потом они начали войну на Донбассе. Как мы могли не выражать беспокойство? Мы не могли бросить наших братьев по вере, русских»,- отмечает Владимир Владимирович.

Тогда, журналист спросил у Владимира Владимировича, что же вызвало новый конфликт.

«Нынешние власти Украины заявили, что не будут выполнять Минские соглашения. Я уверен, что если бы мы выполнили эти договоренности, включая реинтеграцию этих территорий в Украину, то все бы пришло в норму»,- говорит Владимир Владимирович.

А также он ответил на вопрос касательно целей СВО.

«Наши цели в СВО не достигнуты. Например, денацификация. После обретения независимости Украина стала искать свою идентичность, они не придумали ничего лучше, чем строить ее на образах людей, которые сотрудничали с Гитлером. Во время Второй мировой они помогали проводить геноцид — Бандера, Шухевич. Другие страны борются с такими явлениями, но не в Украине. Это же люди, которые уничтожали русских, поляков, евреев»,- сказал он.

По словам президента, мир между странами возможен и обязательно будет, хотя как скоро - пока не понятно.

«Рано или поздно всё равно мы договоримся. Может, даже странно в сегодняшней ситуации прозвучит. Всё равно отношения между народами восстановятся. Потребуется много времени, но это восстановится»,- сказал Владимир Владимирович.

На вопрос о переговорах поступил очевидный ответ. Это то, о чем Россия говорит на постоянной основе.

«Россия никогда не отказывалась от переговоров с Украиной.
Пускай Украина отменяет свой декрет и вступает в переговоры»,- отметил президент.

Такер Карлсон не мог не спросить о несостоявшихся переговорах в Стамбуле, о которых раннее мы уже писали. Ответ президента вскоре стал главным мемом интервью, этот кусок беседы разлетелся по всему интернету и стал самым вирусным.

Давно известно, что именно американские дед и главный гость страны 404 Борис Джонсон сорвал мирное урегулирование конфликта с Украиной, прямым текстом сказав «Нужно просто воевать».

«Хрен его знает»,- такой исчерпывающий ответ Карлсон получил от Путина на вопрос о том, зачем Джонсон отговорил Зеленского от переговоров.

«У всех сложилось впечатление, что Россию можно победить на поле боя»,- говорит президент.


Фото: Официальный сайт Кремля

Похоже, что впервые в интервью с американским журналистом, была так подробно затронута тема нынешнего президента Украины нациста Зеленского. Такер спросил у Путина считает ли он, что у Зеленского есть свобода для того, чтобы вести переговоры по урегулированию конфликта.

«Я не знаю детали, мне трудно судить, но думаю, что есть. Во всяком случае - была. Он же пришел к власти на ожиданиях украинского населения, что он приведет Украину к миру, он об этом говорил и за счет этого и победил на выборах с огромным преимуществом. Ну а когда к власти пришел, на мой взгляд, понял две вещи: во-первых лучше не ссориться с неонацистами и националистами, потому что они агрессивные, очень активные и от них можно ожидать чего угодно; а во-вторых Запад во главе с США их поддерживает и всегда будет поддерживать тех, кто борется с Россией. Это выгодно и безопасно. Вот он и занял соответсвующую позицию, несмотря на свои обещания прекратить войну на Украине. Он обманул своих избирателей»,- сказал Владимир Владимирович.

Другой наиболее шуточной темой диалога стал Северный поток. Такер Карлсон прямо спросил у Путина «Кто взорвал Северный поток?» и получил прямой ответ: «Вы».

«Я был занят в тот день, у меня есть алиби, я не взрывал Северный поток»,- сказал Карлсон.

Посмеявшись, Путин отметил, что речь идет о спецслужбах Америки, однако доказывать это, чтобы выиграть в войне пропаганды, по словам президента, «себе дороже».

Следом за интервью, Такер Карлсон опубликовал новое видео, в котором поделился впечатлениями от интервью с президентом России.У журналиста «нет никаких сомнений» в том, что президент России «умный человек». Также Карлсон рассказал, что получил от российского лидера «чрезвычайно детальный» ответ о предпосылках кризиса вокруг Украины.


Скриншот с сайта Такера Карлсона

Сразу по окончании интервью, вышла новость о том, что Байден через несколько минут выступит с неанонсированным обращением к нации.




Похоже, что президент России серьезно задел американского деда, которому и без того не просто жить в своем иллюзорном мире. Так, комментируя критику своих мыслительных способностей, он заявил, что с его памятью все в порядке. Но тут же опозорился, назвав президента Египта ас-Си президентом Мексики.

Страсти все накалялись и шоу, казалось, только начинается. В Белом доме, испугавшись, сделали срочное заявление, в котором призвали «не верить ничему», что говорит Путин. Однако, было поздно.

Реакция общественности не заставила себя ждать. Легендарное интервью Путина Такеру Карлсону вызвало бурные обсуждения в сети, в особенности среди представителей СМИ.

По мнению Associated Press Путин использовал интервью, чтобы призвать Вашингтон признать интересы Москвы и убедить Украину сесть за стол переговоров.

Также, многие европейские и западные журналисты отметили «настроение» интервью.

«Президент России в ходе беседы временами был веселым и, вероятно, наслаждался интервью»,- Times.

«Беседа проходила в дружеском тоне, а иногда даже сопровождалась смехом»,- EFE.

«Это было не столько интервью, сколько демонстрация Путиным той легкости, с которой он мог полностью одолеть одного из самых видных деятелей американских СМИ. Президент России "мало где уступил при ответе на прямые вопросы и, казалось, контролировал тон и темп разговора с самого начала», - Rolling Stone.

«Выбор времени для этой информативной бомбы, <...> похоже, не случаен. Визит Карлсона в Москву состоялся в тот момент, когда боевые действия на Украине зашли в тупик и на фоне растущего раскола в Республиканской партии по поводу Путина, [спецоперации] и помощи Украине»,- написали El Pais.

«Для Путина это интервью – возможность подточить президентскую кампанию 81-летнего Байдена, который решительно поддерживает Киев, что контрастирует со скептицизмом среди республиканцев»,- написали The Times.

И в этом они как никогда правы. Совсем скоро выборы президента США. Похоже, что до американцев стало доходить. А интервью Путина просто стало началом конца президентства Байдена.

«Владимир Путин только что потратил 30 минут, подробно и без примечаний (видимо, имеется в виду без подглядывания в заметки - прим.ред.) изложив историю России и Украины за последние 1000 лет.
Джо Байден не может вспомнить, когда умер его сын.
Боже, помоги нам всем»,- просто забавный комментарий под интервью в соц-сети Х.


Скриншот из соц-сети Х

А если судить по комментариям в Ютубе, вероятно Путин - следующий президент США.

«Этот человек преподает нам урок истории, говоря уверенно и ясно. А наш президент тем временем разговаривает с мертвецами, нюхает детей, обосрался и не знает где он»,- вот и еще одно из мнений общественности.


Скриншот комментария под интервью Владимира Путина на видео-хостинге Ютуб

А еще множество комментариев по типу «Я завидую России за то, что у нее есть лидер, который знает в каком измерении он находится».


Скриншот комментария под интервью Владимира Путина на видео-хостинге Ютуб

Большое количество комментариев было и со стороны американских политических деятелей.

«Интервью Такера с Путиным будет самым вирусным интервью всех времён, потому что именно этого разговора больше всего боится провоенный истеблишмент!»,- Американский активист Джексон Хинкл.


Скриншот из соц-сети Х

В Еврокомиссии заявили по итогам интервью, что не услышали ничего нового в интервью Путина Такеру Карлсону.

Представитель внешнеполитической службы ЕС также выразила сожаление, что была предоставлена платформа для этого интервью, в котором, по ее оценке, содержались «старые ложные утверждения».

Сам Маск также активно комментировал и поддерживал репостами интервью. Например, миллиардера заинтересовал экскурс в историю от президента — он вспомнил про князя Олега, которого называет «неплохим парнем».

Также Маск обратил внимание на рассуждения Путина про использование Соединенными Штатами доллара в качестве оружия. «Мы сами себя переиграли, это было глупым решением»,— пишет Маск.


Комментарий Илона Маска в соц-сети Х

Этот материал был бы неполным, если бы мы не показали вам подборку самых смешных мемов по случаю выпуска интервью Такера Карлсона в Владимиром Владимировичем.


Вот, например, забавный мем от Ольги Бузовой в соц-сети Х


Мем из интернета

В соц-сети Х Путин возглавил топ мировых трендов, а на интервью насчитывается более 200 миллионов просмотров.

«Сравните это с хрупким, дряхлым овощем в Белом доме, которому пришлось отменить интервью перед Суперкубком, потому что он не может говорить на камеру более 60 секунд, не разваливаясь на части»,- из интересного в комментариях под интервью в Х.


Комментарий в соц-сети Х

Однако, не все так шуточно отреагировали на беседу американского журналиста с президентом РФ. Так, неизвестный требовал арестовать Такера Карлсона вечером в четверг. В противном случае звонивший угрожал взрывом в отеле, где останавливался журналист. Все помещения гостиницы проверили, но взрывчатку не нашли.

В общем и целом, интервью стало событием этого года, если не одним из ключевых событий современности. Мы продолжаем следить за развитием событий и уже наблюдаем за тем, как эта беседа перевернула многое в головах общественности в России и мире.

Диана Поветкина

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Места: ДНР
1
0