Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 23.05.2024 15:00

Из автобана – в проселочную дорогу: жительница Донецка недоумевает, что не так с ремонтом Дурной балки

Кусочек рая среди ада: улица Одинцова в столице ДНР продолжает убивать подвески автомобилей и после ремонта дороги


В начале мая мы писали, что дорожники, наконец, отремонтировали дорогу на Дурной балке – одно из самых проклинаемых водителями мест в Донецке. Теперь от перекрестка Югославской-Одинцова вниз стелется замечательный, идеально гладкий асфальт. Однако радость шофера длится недолго – ровно до поворота.

А за ним идет к завершению ямочный ремонт. Но дорога стала ненамного лучше. На очень старый асфальт наложили латки, закрыв самые большие ямы. Впрочем, тут же появляются новые.

Кроме того, как говорят местные жители, в прошлом году тоже делали ямочный ремонт. Но наложенные латки слетели через пару месяцев, прихватив с собой куски старого асфальта. В результате стало только хуже.

Местные жители недоумевают, в чем причина такого «кусочничества». В финансировании районов? Ведь новая дорога проложена в Куйбышевском районе, а латки лепят в Кировском. Или, с чем черт не шутит, составляющий план ремонта дорог никогда не выезжает на места? Гладко было на бумаге, как говорится.


 Наболевшим поделилась местная жительница, Анна Шпак, которой ежедневно приходится преодолевать улицу Одинцова с ее приятным началом и очень неприятным концом.

«Когда в конце апреля начали снимать асфальт по Одинцова вниз от Югославской, весь поселок, из тех, кто «на колесах», пел «виват – Дурная, балка – виват!». Думали, у нас, наконец, появилась, нормальная дорога. Но радость была недолгой. За поворотом, и дальше, до Куприна – ямочный ремонт, который не слишком улучшил общее состояние дороги. Кроме того, эти латки через месяц вылетают, и становится только хуже!», – возмущается Анна.

Собеседница недоумевает, почему нельзя было протянуть новую дорогу полностью – до улицы Куприна. Ведь по факту это – важная артерия и серьезная альтернатива Ждановской развилке.

«Что там не поделили между собой администрации районов? Зачем делать кусочек автобана, как на Рублевке, который превращается практически в проселочную дорогу?» – недоумевает девушка.

А ведь поездка по такой дороге автомобилистам влетает в копеечку. Ремонт подвески – дело не из дешевых:

«Работники СТО задают вопросы: ко каким дрогам мы ездим? Почему ходовая буквально разваливается? Кстати, ремонт подвески сильно бьет по карману, ведь это удовольствие весьма недешевое», - замечает жительница Кировского района.

К слову сказать, от того дивного отремонтированного перекрестка идет еще одна направление – как раз улица Югославская. Она ведет в еще один густонаселенный район – Азотный.

И вот по Югославской улице дороги вообще не осталось, одно лишь направление. Однако, пока она не увидела даже ямочного ремонта…

Алексей Руцкой

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке



Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРДурная балкаОдинцова улицаКировский район ДонецкаКуйбышевский районремонт дороги
1
0