Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 07.12.2023 18:00

К 24 годам тюрьмы приговорён украинский боевик за стрельбу из автомата по трём мирным жителям ДНР

Двое жителей Мариуполя погибли на месте преступления, одному гражданскому мужчине удалось скрыться.


Верховный суд Республики вынес приговор по уголовному делу 34-летнего техника роты огневой поддержки 501 отдельного батальона морской пехоты 36 отдельной бригады морской пехоты вооруженных сил Украины Николая Олексенко. Об этом «Блокнот Донецк» 7 декабря рассказали в Прокуратуре ДНР.

Суд установил, что вместе с другими украинскими военными Олексенко открыл огонь из автомата по трём гражданским мужчинам, выполняя зверский приказ Мирзы о ликвидации населения города. К сожалению, боевики ВСУ убили двух мирных жителей. У одного мужчины получилось скрыться. Преступление произошло в период с 20 марта по 3 апреля 2022 года на боевой позиции ВСУшников на территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича.

«Он признан виновным по пп. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти), ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории)», - сообщили в пресс-службе Прокуратуры.

Верховный суд Республики приговорил Олексенко к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРВСУтюрьмасудсрокколония строгого режима
0
0