Донецк Суббота, 25 мая
Происшествия, 22.09.2023 10:25

К пожизненному заключению приговорили в России 28-летнего военнослужащего Украины

В ДНР 22 августа вынесли приговор Денису Гангалу, убившему трех мирных жителей Мариуполя.


Как сообщили «Блокнот Донецк» в пресс-службе Прокуратуры ДНР, 28-летний Денис Гангалу - старший наводчика 23 отряда государственной пограничной службы обвинялся в убийстве трех мирных жителей Мариуполя. Приговор был вынесен Верховным судом ДНР 22 сентября.

В ходе судебного заседания было установлено, что Гангала находился на боевой позиции «АзовИнтекс» в Мариуполе. Вместе с другим военнослужащим они, исполняя приказ старшего боевой позиции, расстреляли из пулеметов четыре легковых автомобиля. Военнослужащих не смутило, что на автомобилях были прикреплены белые ленты на зеркалах – такие вешают гражданские. И, как правило, при эвакуации.

В итоге этого расстрела, три человека погибли на месте, еще троим мирным жителям Мариуполя чудом удалось скрыться от пулеметной очереди ВСУшников.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Гангалу к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», - сообщили в пресс-службе Прокуратуры ДНР.

Денис Гангал обвинялся по трем статьям УК РФ «Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти», «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти», а также «Жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории».

Ранее Верховный суд ДНР приговорил к пожизненному заключению 27-летнего водителя зенитно-ракетного взвода за убийство 8 мирных жителей Мариуполя.


Владимир Щербаков




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкДонецкВерховный суд ДНРвоенные преступникиВСУМариуполь
0
0