Донецк Воскресенье, 25 февраля
Экономика, 25.07.2023 19:29

Какие льготы могут получать многодетные семьи в ДНР

Важную информацию сообщили в Министерстве труда Республики.


Большое внимание в Республике, как и во всей стране, уделяется всесторонней поддержке многодетных семей. В ДНР предусмотрено предоставление множество видов региональных выплат и льгот для таких семей. Об этом 24 июля в Минтруде Республики.

«Государственная помощь семьям, имеющим трех и более детей, выплачивается в размере 2 400 рублей на каждого ребенка, получателями которой являются более 10 тыс. чел. Право на выплату такого пособия имеют матери, отцы, усыновители, опекуны, временно назначенные опекуны, попечители, временно назначенные попечители, которые воспитывают трех и более детей», - рассказали в пресс-службе Министерства труда Республики.

Семьи, имеющие низкий доход (если совокупный доход семьи не превышает порог малообеспеченности), могут получать государственную социальную помощь в размере 4 000 рублей в месяц. Важно отметить, что в Республике также предусмотрена ежемесячная доплата на каждого ребенка - 1 500 рублей.

Также многодетные семьи могут претендовать на получение материальной помощи в размере 3 000 тысяч рублей. Эти выплаты назначаются раз в 6 месяцев с месяца обращение. Важное условие получения помощи - предельный доход за предыдущие 6 месяцев на каждого члена семьи не превышает двух установленных Правительством ДНР величин прожиточного минимума на человека.

Для многодетных семей в ДНР также предусмотрена компенсационная выплата на приобретение твердого топлива (угля) для бытовых нужд.

«С целью признания заслуг родителей (усыновителей), достойно воспитавших 5 и более детей, ежегодно в Республике награждаются родители многодетных семей знаками отличия «За заслуги в воспитании детей». В этом году такие награды получили 4 семьи. Кроме этого, для поощрения родителей (усыновителей), награжденных Знаком отличия, установлено единовременное денежное поощрение в размере 50 000 рублей», - отмечается в соцсетях Минтруда ДНР.

Важно напомнить, что многодетные семьи Республики могут получать льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 50%.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале 

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРденьгивыплатыльготыдетимногодетные семьисемьяфинансы
0
0