Донецк Суббота, 25 мая
Происшествия, 06.05.2024 19:37

Харьковчанин в рядах ВС РФ убил 6 сослуживцев в ДНР и сбежал с автоматом: его ищут в регионах Юга России

В южном округе России разыскивают беглого военнослужащего, убившего сослуживцев.


В ДНР, Ростовской, Белгородской и других южных регионах Российской Федерации разыскивают 57-летнего уроженца Харькова Юрия Николаевича Галушко, который вступил в ряды ВС РФ, убил 6 военнослужащих и скрылся с автоматом АК-12 в неизвестном направлении. По предварительным данным, само преступление он совершил еще 3-4 мая, находясь на одной из позиций на территории Донецкой Народной Республики.

Как сообщает Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», Юрий Галушко переехал из Украины в Белгородскую область РФ еще в 2013 году. В Харькове у мужчины осталась мать, которая отказалась переезжать на территорию России, когда это было возможно. Как сообщила каналу бывшая жена Галушко у которой с мужчиной есть совместные дети, бывший муж последнее время жаловался на зрение и говорил о необходимости проведения дорогостоящей операции. Якобы, чтобы заработать деньги на операцию, он и вступил в ряды ВС РФ по контракту.

По информации Телеграм-канала «НГП РаZVедка», мужчина мог заранее спланировать убийство российских солдат. Поэтому, сославшись на возраст и неудовлетворительное физическое состояние, напросился на выполнение задач телефониста в расположении артиллерийского дивизиона.

По некоторым данным, Галушко совершил жесткое убийство российских солдат после отбоя, когда его сослуживцы уже спали. Он выстрелил в 6 спящих солдат и скрылся, взяв с собой автомат АК-12.

По информации на 6 мая, мужчина все еще не найден. Его разыскивают сразу в нескольких регионах РФ, включая Белгородскую область, где живет его бывшая жена и дети. Также мужчина мог направиться в сторону Донецка, или совершить попытку перейти на территорию, подконтрольную ВСУ.

Жителей южных регионов РФ просят быть внимательными и не вступать в контакт с данным гражданином. Если вы располагаете о месте нахождения Юрия Николаевича Галушко, просьба позвонить в полицию по телефону 102.

Владимир Щербаков




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкДНРвоенный преступник
0
0