Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 10.07.2024 13:07

Химические ожоги на своем теле после атаки украинского БПЛА показал военный эксперт ДНР Ян Гагин

ВСУ применяют боеприпасы с отравляющими веществами на Донбассе.


Буквально несколько дней назад стало известно, что под Авдеевкой была обнаружена химическая лаборатория ВСУ, в которой они изготавливали химоружие. Об этом сообщал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов, который также показала фотографии этой лаборатории и сообщил, что ВСУ используют в том числе и БПЛА с кустарными боеприпасами, снаряженными отравляющими веществами.

В качестве очередного доказательства применения химоружия со стороны ВСУ в ДНР, военный эксперт и участник СВО Ян Гагин, показал последствия ранения, которое он и заместитель руководителя корпорации развития Новосибирска Денис Гришкин получили 19 июня в районе Еленовки под Донецком в ДНР.

Напомним, тогда во время гуманитарной миссии, ВСУ произвели сбрось БПЛА с дрона. В результате Ян Гагин и Денис Гришкин получили осколочные ранения. От серьезных увечий их спасло наличие радиоэлектронного ружья. Но осколки в теле, оказались не единственными ранами. Оба получили также химические ожоги.


Фото: ТГ-канал «Папа Кот»

«Дорога до больницы заняла около получаса, однако, помимо осколочных ранений, мы получили глубокие химические ожоги, что говорит о применении противником неких токсичных химических веществ, все, что оказалось под повязками, практически сгорело «до мяса», - сообщил Ян Гагин в своем ТГ-канале.

Кроме того, Ян Дмитриевич поделился, что уже неоднократно сталкивался с применением ВСУ отравляющих веществ. Первый раз это было при штурме Мариуполя – тогда участник СВО получил ожоги верхних дыхательных путей и пищевода, также он сталкивался с применением штатного химического оружия со стороны ВСУ в Артемовске и Горловке.

Военный эксперт отметил, что все факты применения ВСУ токсичных веществ фиксируются и будут переданы в ООН, а также станут доказательствами при проведении международного военного трибунала в отношении украинских нацистов и военных преступников.

Светлана Ларнина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРЯн Гагинхимическое оружие
0
0